谈写作&微小说联合话题|写小说时的趣事

96
格斯墨 87382949 83ac 4ac8 a21a cddb7a5128e6
2017.12.04 08:51* 字数 654
图片发自简书App

郭沫若创作时常常是激情澎湃。创作《凤凰涅槃》时诗意一天两次袭来,作寒作冷,牙关打战,他随即火速记下。杰作诞生了,他也像获得了新生。创作《大地我的母亲》时,诗情汹涌,不可抑制,他趴在地上,狂吻大地。

巴尔扎克写作时总是要喝咖啡,他写作时而大哭时而大笑,常常与作品中人物对话甚至吵架。

罗曼·罗兰在写作时要在桌子上放放一面镜子,不断观察人物的面部表情,借此来更好地刻画人物形象。

司汤达为了使作品铿锵有力,每天早上都要朗读几页民法。

大仲马写诗歌时要写在黄纸上,写小说要写在蓝纸上,否则他就不下笔。

不仅是名家,每一个创作者在自己的创作过程中都会充满着这样那样的趣事。

本期话题—《写小说中的趣事》让我们一起来回味那些充满趣味的时刻,那些凝结着我们无限灵感的人生片段吧!

期待各位简友的精彩观点。



现将话题活动细节介绍如下:

一、活动主题

本期讨论话题:聊聊写作时的趣事

二、活动要求:

1.字数:300〜1000字 ,一定要原创;(超过1000字,请直接投稿到微小说专题和谈写作专题,文章链接会加入此话题贴。务必注意,投稿文末请加入此话题链接)

2.留言请在本文底部评论区回复,其他无效。

三、活动奖励:

奖励:我们将会从点赞最多回复的前10名中,按回复的质量进行5-10元金额不等的打赏奖励。

未获奖但积极参与的,将获得谈写作专题主编驿路奇奇打赏。

四、活动时间 :

12月4号 07:00点~12月10号 24:00点

作者:格斯墨


文末:

本期活动为【谈写作】专题和【微小说】专题联合举办。

【 谈写作】专题和【微小说】专题活动集合话题活动帖集合

【谈写作】话题活动帖集合

【微小说】专题活动集合:微小说活动

微小说专题活动