既要上班带娃,还要貌美如花,妈妈们如何拯救你的“熬夜脸”?

老一辈常说“女人一生了孩子就老得快”,后来经历过才知道,不是生孩子老得快,而是带孩子累得啊!

不甘心做全职妈妈,又不忍心把孩子交给爸妈当甩手掌柜,于是每天就像个陀螺一样忙得团团转。

一下班赶紧回家陪孩子,吃饭洗澡哄睡了再开始加班,有时候夜醒还要哄睡换尿垫,早上提前起床准备早餐和辅食,周末带他去公园亲近大自然……

有时候还觉得亏欠了孩子,总想着孩子的成长只有一次,想尽量多花些时间陪伴他。

可是,如果遇到体贴的老公和公婆,会尽量帮着你,给你留一些自己的时间;但如果遇到工作狂老公,回家就知道衣来伸手饭来张口,公婆又比较心机,那就比较悲催了,你辛辛苦苦下班回家还要照顾宝宝和巨婴,说不定最后还会被嫌弃黄脸婆。

之前看《真正男子汉》,佟丽娅刚生完孩子几个月就去参加这种高强度的训练,才发现柔弱的她也有好强的一面。

但是在她晒出的素颜照中,我们却看到她的黑眼圈非常明显,皮肤也有点松弛和暗沉,透着深深的疲倦感,让人心疼。

甚至还有了白头发。

结婚之前的她是多么的青春活力,虽然皮肤不是很白但少女感十足。

带过娃的都知道前六个月是最累的,几乎没睡过一个整觉,尤其是前两个月,一夜要醒五六次。然而这个时候她的老公在干嘛呢?在外面逍遥自在。可想而知佟丽娅经历了多么辛苦的一段日子。

前几天有爆料说佟丽娅终于离婚了,网友们表示喜大普奔!相信YY离开了渣男一定会过得越来越好~

当了妈妈之后,熬夜几乎是不可避免的,但是如果白天上班,晚会带娃,回家还要伺候一个“油瓶倒了都不扶”巨婴症老公,你的人生是不可能美好的。所以挑老公一定要擦亮眼,或者趁早让巨婴成熟起来,绝不能逆来顺受。

作为女生不管多么忙,都要抽出时间捯饬捯饬自己,不为取悦别人,自己好看了自己心情也好呀。尤其是过了25岁,根本不可能像上大学时一样,熬夜通宵完第二天敷个面膜照样光彩照人。

熬夜是皮肤杀手,如果熬夜不可避免,就一定要做好两项工作:补水保湿和抗氧化。

1、为肌肤密集保湿

在准备加班前一定要做好肌肤的清洁工作,这样后续涂的水啊乳啊才能吸收。熬夜会导致皮肤缺水干燥,尤其是长时间呆在空调房内。先做好卸妆清洁工作,然后拍爽肤水,再使用保湿精华液之类滋润型产品,并使用锁水产品牢牢锁着肌肤,才算完成了基础保湿工作。

还有就是:多!喝!水!

2、抗氧化就是抗衰老

劳累压力大、睡眠不足、节食蛋白质摄入不足,都会让人老得特别快。最近三生三世热播,导致杨幂的发际线又上了热搜,如果说这张还只是显得脑门有点大。

那侧面这张简直可以用惊悚来形容了,颜值再高也抵不过后退的发际线。

衰老的明显征兆除了掉头发,还有皮肤松弛色素沉着。脂质过氧化的过程就是衰老的过程,与之有关的皮肤问题,这两个大家应该比较熟悉:老年斑,痘痘

皮肤上外用抗氧化剂,可以有效减少脂质受到的氧化伤害。——你还不觉得抗氧化重要吗?

很多人认知中,抗氧精华是逆转老化,消除皱纹。可是实际上几乎所有的抗老产品都是抑制延缓老化——让皱纹出现的时间延后,让你比同龄人更加年轻。已经出现皱纹想靠这个一夜回春的可以省省了,只能靠科技了。

针对皮肤可以使用含抗氧化成分的护肤品,初次之外,还有口服的抗氧化美容产品,通常都要口服半年以上才会有效果。建议女生在月经期间和怀孕期间不要随便吃,有可能对内分泌产生影响。

最安全的还是多吃富含VC的蔬菜水果,天然的抗氧化食物。

氧化是衰老的重要甚至主要原因,虽然氧化时刻在发生,但压力(工作压力、熬夜、抽烟和酒精饮料)也是加快氧化的重要原因,所以一定要远离负能量,减少熬夜,多吃蔬果……

最后,希望妈妈们都能有一个贴心的老公,永远觉得你貌美如花。

推荐阅读更多精彩内容