27岁

字数 1027阅读 24

    前天过完了人生的第27个生日,吹蜡烛的时候大家让我许愿,我闭上眼睛,双手合十,“希望快乐可以容易一些。”

    越长大生活似乎越复杂,增加的只有年龄,自己是一点儿没长劲——唯一的变化,可能是越来越认可自己了。

    周围有许多人对我的为人处世的方式提出过意见,甚至是批评。“这么大的人了,什么都不懂。”这是经常听到的话。以前很是在意,也试图改变,甚至买了相关的书籍,可看来看去,大道理多一些,我还是没长劲,于是有些否定自己。

    毕业后的第二年,偶然遇到了中学的一个老师,寒暄几句之后,老师说:“你挺好的,还是跟从前一样。”

    “可我觉得我这样有些笨啊,为人处世一点进步都没有。”

    “简单一点挺好的,社会越来越复杂,简单也是可贵。”

    于是我恍然大悟,没有对错的问题,我这样也挺好的——终于开始认可自己。

    姐姐今年对我最常说的一句话是,不需要太认真。

    人大概敏感就容易较真吧。

    去年跟一个朋友约定,如果一年之后彼此还是一个人,就一起去北上广奋斗。毕竟,不能变成一个没有钱的老女人。

    其实是想让自己能发挥一些价值而已。然而依旧一如从前。想来想去,我好像是个既没有特长又没有爱好的人。

    我还失去了一只猫。

    不能一直陪她,以为送人她会幸福一点。谁知道她在送人后的第二天就离家出走了。

    那段时间只要下了班我便会去她跑丢的那个小区找她,那段时间我好像是天天掉眼泪,后来就没有那么伤心了。

    时间真的是良药,任何事情都能被治愈,不管你愿不愿意。

    我的朋友们今年倒是一个接着一个的结婚了。后来我就不愿意祝福别人了,婚礼上看着新人幸福的样子,我会想着,我的幸福怎么就这么难。

    于是我跟她们说,结婚就不要指望我去了,我现在很难发自肺腑的祝福你们。然而我还是参加了一场又一场婚礼。

    女人的话果真不可信,她们都说要等我一起结婚来着。

    姐姐还跟我说,谁的幸福不是自己死皮赖脸的争取的。

    于是我一度以为,可能是我不够努力,不够死皮赖脸吧。

    有一次跟一个朋友回忆起以前发生的一件事,我说那时候我真的很伤心啊,她一脸诧异地告诉我,她没有看出来,她说我有时候装的太像了,可以骗过别人。

    其实我没想过骗人,只是不想表现出来。

    我们都喜欢装坚强,以此来保护自己。如果有那么一个人,在他面前你不需要故作坚强,那这个人应该是很爱你了。

    今天是2017年12月31号,太阳很大,我躺在飘窗上,晒着太阳,碎碎念着。

    我希望我可以跟大多数的人一样,过平常的日子,经历简单的幸福。

    我听姐姐的话,很努力的去抓住幸福了,以至于觉得,有些累了。

    我希望人们不要互相伤害。

    27岁,

    28岁,

    新年快乐。

   

   

   

   

推荐阅读更多精彩内容