南雨北雪

这是我人生中第一次离家如此之远,第一次来到南方,也是第一次见识到江浙的冬日。江浙的冬日虽不似北方老家寒风呼啸,撒水成冰,天冻雪寒,可也着实说不上暖和南方的冬有一份凄寒甚至阴冷。

在我的印象中,雨大多是猛烈的,忽而来,忽而去。来时乌云漫天,雨水倾泄,雷声隆隆;而去时却又,晴空万里,骄阳若艳,彩虹搭桥。而这里的雨便使我对雨有了新的认知,淅淅沥沥,绵延不绝,伴随着湿气侵蚀,寒凉刺骨。在感受上,却也绝不输于北方的冷,甚尤过之。

南方冬日下雨,北方冬日下雪。与冬雨相比,北方的雪则来的干爽,来的白洁。南方的雨需躲,北方的雪却要迎。瑞雪兆丰年,人们对于雪总有一份期待。漫步与雪花纷飞的白色世界,内心便少不了一份喜悦,这时打个雪仗、堆个雪人更添一份乐趣在里面。

当然,南方的冬我也是喜欢的,毕竟不用穿厚厚的棉衣把自己打扮成宇航员一般。但对我来说,冬雨总是压抑的,这确是一份遗憾,而并没有什么是完美的。

在这个冬雨的夜晚,室友还在嬉闹,我带着耳机,听着安静的音乐,写下属于我的感受。将要踏上北归的路途,我特别庆幸自己能有这样一个机会,领略完整的冬天---南雨北雪。

                                              冬阳

             

推荐阅读更多精彩内容

  • i# 存储 c语言存储主要分两种方式:文本文件,二进制。 二进制:视频,mp3,程序 记事本 存储步骤 (1)打开...
    ie大博阅读 18评论 1 0
  • 今天我要给大家分享的书是《高效15法则》。作者凯文为了写这本书,采访了美国各界精英,其中有7位百万富翁、29名尖子...
    穆思心语阅读 102评论 0 0
  • 快捷键 ctrl + shift + l 查找所有快捷键 navigate -> show in -> outli...
    郭鵬飛on阅读 126评论 0 0