颅骨修补的材料有哪些

  颅骨修补的材料有哪些,人体的颅骨是非常重要的器官组织,如果因为某种原因造成颅骨的缺损的话,是必须要进行颅骨修补的。为什么呢?因为我们的大脑需要颅骨的保护,另外也需要颅骨维持正常的颅内压,保证脑的正常功能,还有就是完好的颅骨具有美观作用,不然缺一块的话很难看。

民航总医院神经外科

  颅骨修补的材料有哪些,提到颅骨修补,材料是很关键的。颅骨修补材料有哪些呢?传统的修补材料,从动物骨、有机玻璃到轻磷灰石及磷酸钙骨水泥材料,都已经不太用到了。现在医学上比较常用是钛网或者钛板,虽然已经有所进步但还是有一些缺点和弊端,比如会引起一些并发症,比如影响以后的影像检查等等。

  颅骨修补的材料有哪些,目前更为先进的是,民航总医院神经外科专家团队所采用的PEEK材料(聚醚醚酮)。金教授说,这种材料是三维定做,高度还原颅骨结构,精准吻合缺损区,并且这种材料可与自体颅骨相融,浑然一体,弹性、传导热量、坚硬度、稳定性等各种性能也与人体颅骨相仿,是修补颅骨的理想材料,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容