厨房的温度就是家的温度,你怎么看?

晚上接女儿放学,本来想偷个懒俩人去吃一个瘦肉粉,结果老公打来电话说他要回来吃饭。于是我带着女儿回家做饭,回家的路上,我买了瘦肉、青菜、青瓜、半支酱油鸡。

瘦肉青菜汤是老公喜欢吃的,广东人一定要和喝汤,还要有青菜,所以瘦肉青菜汤就解决了他的问题。凉拌黄瓜是地道的东北菜,酱油鸡是女儿的最爱,三个人的味蕾都获得了满足,晚饭吃的心满意足。

今天看了一篇文章,其中说到厨房的温度就是家庭的温度,对此我深有感触。小时候每当放学回家的时候,远远就会看到我家的烟囱,那时候我家住的是平房。

如果我家的烟囱冒烟了,我就会加快回家的脚步,因为我知道我的妈妈已经做好了饭,等着我们。如果说我家的烟筒没有冒烟,我的心就凉凉的,因为很可能妈妈没在家没做饭。

尤其是在寒冷的冬天,回到家里坐在热气腾腾的炕上,吃着妈妈做的热气腾腾的饭菜,虽然很简单只有一饭一菜,但是吃起来是那么的香,至今还能够感受到当初的那种温馨。

厨房的温度就是家的温度,你认为呢?


图片发自简书App

我是小牛妈妈,日记星球创始人,坚持写日记三年多了!

明天就是11期21天蜕变之旅的开学典礼了,报名的朋友抓紧时间哦!

推荐阅读更多精彩内容