前世

96
飘逸潇仙 Excellent
14.2 2019.03.26 08:38 字数 575

他只是一个小沙弥,从小便修道,悟性极强,二十岁便成了远近闻名的高僧!!

佛殿前有一株兰草,日日听他讲经诵佛,沾染佛气得以化形,并爱上了他,但只能默默的藏在心里,每日在殿外偷看

他自然知晓,并不揭穿,只是每天讲经念佛更多了,想以此来帮她参悟修行,这样的日子持续了十余年,他已经三十,她也化形了十余载,成了一个翩翩少女,但仍然每天都以兰花的形式守候在殿外!

直到有一天,他正在殿中小憩,却突然着起了大火,等他想逃跑时已经没了退路,被浓烟呛得昏迷了过去,醒来却发现自己还活着,只发现怀中多了一个少女!

“下一世,你不为佛,我也不是一株草,就像平凡人一样,你娶我可好??”说完便消失了,化作一株快要被烧焦的兰草,他悲痛欲绝,将她种在了花盆里,每日不停的诵经念佛,找尽一切的方法让她复苏,却回天无力!

“哈哈哈哈,什么是佛,佛说普度众生,救苦救难,如今为何不能救??我修了一辈子的佛,却连自己想救之人都救不了,修来有何用!!”他仰天长啸,状若癫狂的说道!

说罢,一刀刺进了心脏,“此生是我害了你,来世定不为佛,常伴你身,相守百年!”

醒来发现自己躺在床上,晃了晃脑袋

“夫君,你醒了??怎么满头大汗的??”

“没事,刚刚做了一个很奇怪的梦”

“什么梦呀??【为他擦去头上的汗】”

“兰儿,你相信前世吗?”

“我相信呀,我相信前世我们是夫妻,下一世也一定还是!”娇笑着说道

他笑了笑沉默了

古风随笔
Web note ad 1