曾经有一段黑暗

    回想起两年前,那时候大学刚毕业,并没有学到任何专业技术,于是乎出现了找不到工作的窘迫。

    去干苦力是不可能的,因为不仅自己放不下那一份尊严,更恐怖的是绝对会惹的父母震怒和谩骂的,因为他们是极度要面子的人。更多的是亲戚的舆论会将我淹没,他们会讥笑着说:堂堂一个大学生竟然去干苦力。这是我不敢想象和承担的后果。

      最终我没有选择干苦力,不过做的却是门槛最低的销售工作,我并不擅长做销售,对于销售更是一窍不通,不过现在的销售行业似乎也不需要这些。

      那时选择的是一份电销,每天就是不断地打电话找顾客,公司有主管还有组长,组长每天盯着小组成员,仿佛一只忠诚的藏獒,在看护着一群羔羊一般。

    而我却是其中一个,每天都过的极度的痛苦和煎熬,一天不知道要拨打多少电话,甚至白天工作还不够,还需要加班到晚上九点十点,很多时候我都在思索人生的意义。

    觉得不可能就这样每天周而复始的打电话度过了吧!那种枯燥乏味的工作简直令人麻木,但是似乎没得选择,有人说可以选择换一份工作啊!

    可是下一份工作该做什么呢?陷入了无限的迷茫中,渴望能够有人指点一下自己,就如同黑暗中的一盏灯火,指引个方向。

      最终还是觉得自己应该学习,尽管那时候过的很艰苦劳累,但还是坚持学习知识,意识到了能力的匮乏,什么也做不成。

      终究是以往偷了懒,挖了坑,还是要后面来填补,似乎冥冥之中自有注定。

      转眼又过了两年,更是让我愈发坚定了。

   

   

推荐阅读更多精彩内容