选择

第一次在简书写文章,心中涌现出万千想法,可提笔的瞬间,却又感觉无从下笔。

墙上时针嘀嗒嘀嗒,日子在不经意间就一晃而过,记得老一辈人说过,过日子最怕的是不知不觉就把日子过没的,更怕后知后觉把日子过走的。

身边有很多人总是在感慨时间的流逝,却又不曾真正的在时光的流逝中为了想要的一切去做些什么。

这一生,总会在不同的时间段里做出各种各样的选择,人们通过一次次的选择,最终决定出这一生想要过什么样的生活。无论是什么样的选择,都在或多或少的影响着我们。

脑海里近来一直冒出来的一句话就是“有选择不如没选择”。从小到大,我们一直主动或被动的做着各种各样的选择。很多人会说,选择还分主动和被动呐!别逗了!

难道不分吗?人们常常喜欢规划好一切,规划好时间,到什么时间节点,该做什么事,在时间节点的路口,常常左顾右盼,生怕一个不小心,选错了方向,走错了路。这个时候,我们主动选择一切,也被这个社会选择着。

很多时候,选择多了反而会纠结不已,站在选择的路口,向左向右,难以前进,选择不一样的路,人生也会不一样,有选择还不如没选择。

选择安稳的生活,就得接受命运带来的平凡,选择像心电图一样忽高忽低的生活,就得接受它带来的刺激和起伏。

很多同学毕业以后,选择回到家乡考公务员,而我的选择就是,不考。

和父母电话聊天,他们总会在不经意间提起,某某又考上了什么单位,他们总觉得在政府事业单位才是最好的选择。即使没有去到理想中的事业单位,能够有份稳定的工作,也是很好的选择。在他们看来,千万不能轻易随便的离开一个地方。

可是,人年纪越大,越清楚的明白自己想要的是什么。越清楚明白自己想要的是什么,那选择就会变得尤为重要,也生怕一步错,步步错。

18岁离开小小的县城,感受着外面的高楼大厦车水马龙,感受着城市里的灯红酒绿,霓虹灯下,无数年轻的灵魂在深夜里呐喊,深知,原来人生的价值,可以通过多种多样的生活方式来体现。

从校园毕业踏上社会的那一刻开始,人生经历了很多起起伏伏,想起来也会觉得心塞,但是却也是一生最为珍贵的回忆。

做过记者,做过策划,做过运营,每踏出一步,都是一个不后悔的选择,因为在不断的充实着自己。

第一次离职,只是因为在25岁的某一个夜里,感到无边无际的恐慌在身上蔓延,三年为一个坎,因为我不知道,自己到底能干什么?我觉得自己技能单一,我想让自己,能在25岁以后,可以多学点东西,多充点电。

也曾不断的回忆起,若是没有从报社离职,或许现在我依然在报社做记者,去很多地方,见很多人,若是没有迈开离职那一步,或许我的人生,又会步入另外一种境地,因果相连不无道理。

出来以后,没想到自己一心想要稳定却没能稳定下来,我不知道,是不是因为离职,彻底把骨子里那颗不安分的心给释放出来。

心有猛虎,怎么会甘于梦还没开始,就被扼杀。

有时候,我会想,如果没有选择,一切没有改变,一切会怎样?

推荐阅读更多精彩内容