那么久,我也有动心(一)

我也很怕,失去你

很怕追悔莫及,很怕发生一些无法预计的事情,害怕朋友都没得做,所以忍着胃痛,小乔还是回去了。


阿南抱着小乔睡着了,小乔半躺着,后背倚着靠枕,阿南的手揽过小乔的腰肢,伴随着熟睡的呼吸声。小乔不敢乱动,怕弄醒阿南,手中拿着ipad,打着植物大战僵尸。她知道,现在的行为已经是错的了。大概自己是个坏女孩吧,对不起男朋友,对不起阿南,浓浓的负罪感扑面而来,小乔有些窒息。


“如果他对你好,我也会祝福你的。”阿南说,“在我心里你已经是我女朋友了,只是你不肯承认,我知道,你有男朋友,但是我想继续对你好。”

“对自己喜欢的女孩好不算错吧,我喜欢你,也谢谢你让我喜欢你。”

“假期跟我一起回家吧,我爸妈给你做好吃的。”

“你这么能吃,要是再胖点,我可就不要你了。”

“今晚别走了,这里有两张床,你睡大床,我睡小床,我保证什么都不做。”

阿南的每一句话,都让小乔泪目,但自己却无法给出任何答案,很渣吧。

“我在你这里就好像小公举啊,你把什么都准备好了。”小乔举着手里的半个甜瓜,另一半在阿南手里,都被阿南剔了籽,“真是太好吃啦。”

“那晚上还有没有别的想吃的了,带你去吃啊。”

“不要吃啦,肚子还是鼓鼓的。”小乔把最后一口甜瓜送进嘴里。

阿南也倚着靠枕,右手轻轻摸下小乔的肚子,“是挺多肉,难怪要穿高腰牛仔裤过来。”

小乔忍不住翻了个白眼,“老子很瘦好嘛?”

“是你牛仔裤质量好,能勒着肚子,不然早就崩开了。”

“去你妹,别打扰老子玩植物大战僵尸。”

看着熟睡的阿南,小乔很想用手去触碰他的脸,一个人在北京很辛苦吧,每天挤一个多小时的地铁很累吧,一个人的房间是不是很冷清。手还是停顿在空气中,怔怔地盯着阿南的脸发呆。


“你喜欢什么样的男生,胖的瘦的。”

“瘦瘦的,有肌肉的。”

“哦。”

“你得减肥啦!”

“如果你说,我减肥成功你就嫁给我,那我现在就减。”

“那你还是胖着吧。”

“呸,以后再也不带你吃肉。”

小乔很喜欢与阿南说话,阿南是聪明人,跟他说话很真实,也很有被保护的感觉。

“昨天同事哥哥竟然夸我乖巧,让我高兴了好久呢。”

小乔的大眼睛忽闪忽闪的,等着阿南回话。

阿南撇撇嘴。

“你看你又撇嘴,难道我不乖巧么。”

阿南根本没有理会。

“哎呀,你等等我呀……”


阿南的话很少,大部分时间都是小乔嘚吧嘚吧,但很好玩的是阿南好像从没有嫌弃过这样的小乔。

“你要午睡么,那我不说话了。”

“行,那你玩会游戏。”阿南躺在双人床上,往里边挪了挪。

“我还是淘宝吧。”小乔靠在床上,翻看手机,自说自话,“你看这双鞋怎么样,可是全球购,是不是正品啊。”

“哪个?我看看。”

“这个这个。”小乔点着屏幕,“你没睡啊。”

“确实比你昨天发我看的那两双好些,但是,你确定要夏天穿么,有点热啊。”

“那我再想想,你继续睡吧。”

“还是看看面膜吧,看面膜,你说什么面膜好呢,要不看补水的吧,你都用什么啊。”

“我不用那些。”

“你怎么还不睡呢。”小乔呆呆的看着阿南,瘪瘪嘴,“我是不是有点吵。”

“还好,都习惯了,待会可以去屈臣氏看看。”

“也是哈,那我再看看。”

“我真睡了。”

“恩,你睡吧,我不说话了。”

阿南把头埋在被子里。

“啊!这个坑队友,一定是小学生,小学生都放假啦,怎么办怎么办,要输了。”

“我给你打吧。”阿南直接坐起来,这个觉没法睡了。

“大神,带我上黄金啊。”小乔悄悄蹭到阿南旁边,加油助威。

“我现在都超然了。”打赢了王者,阿南又躺下,苦笑着。

“为什么,但是这小麻花挺好吃的。”小乔歪着头。

“我不是每天中午都休息一会么,今天没睡,脑袋晕乎乎的。”

“那,那我保证不捣乱了。你那ipad里是植物大战僵尸吧。“

“恩,你玩吧。”

阿南翻过身,正好侧躺着面向小乔,阿南的手臂搭在小乔的腰上,“别动,让我抱一下。”


阿南可能要离开北京了。

小乔也要离开北京了。

不同地域的两个人在这座城市里相遇,相知,又要在这座城市分别。

我动心了吧,小乔想了好多好多,即便是自己的男朋友也没有这样的细心和耐心吧。以前小乔总把和男友无话可说归咎于异地,或者是社会身份的差别,恩,大概是不爱了吧,或者是不够爱了。

阿南真的很好,即便是上次小乔吧生鱼当做熟鱼端上桌,让阿南在厨房大找一通,阿南也只是被气笑。小乔出差的这九个月里,阿南很多次提出要去看她,可小乔不愿,怕欠阿南太多,怕伤阿南太深。

“我睡了多久了。”

“一个小时吧。”

“我胳膊都麻了。”

“我都没嫌你把我肚子压麻。”小乔嫌弃地看着睡眼惺忪的阿南。

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • “你说我是你见过的最能吃的女生,我们去吃韩时烤肉,吃完两人餐,我还能再吃两碗锅巴米饭。其实,没有骗你的,平常真的吃...
    陌上桃笙阅读 47评论 2 7
  • 1314这个时间怎么可以忘呢,不多不少,恰恰好那个时间,所以是因为那一秒,感觉到是上苍注定么,从此情起,一往而深。...
    陌上桃笙阅读 27评论 0 2
  • (一) 曾经常常散步在那一片绿荫遮蔽下的林荫道,光影被叶影割离成了破碎。怀着心中的一丝期待与憧憬总是不敢靠近那一座...
    广隶丶阅读 125评论 0 2
  • 1 牙痛了半宿。早晨七点半时,大地轻微震动,衣柜发出有规则的吱吱声。是地震了。 2 看着天花板,我在想: 有哪一种...
    西域某乙阅读 20评论 0 0
  • 自己一看到别人成功,然后去学习别人的意见,成功者出的书,还开始,总是兴趣满满,三天热度,坚持不了21天,就如最近,...
    阿满_1995阅读 19评论 1 2