妈妈,回来了吗?

很无奈,爸爸这会儿要找妈妈了,自从他病了后,又变成了孩子,有时候很乖,很听话,有时却又那么任性,一切又都那么讲究。只一样,要是天黑了,妈妈还不回来,他就开始盼了,一定要等妈妈回来了才肯吃饭,不然任你磨破嘴皮,就是不张嘴。怎么老了老了又成孩子了?

想起小时候,家里姐妹兄弟多,到了暑假期照顾弟弟妹妹当然是姐姐的责任了,弟弟午睡醒了,该吃的吃了,开始玩,做各种游戏,姐姐会发掘自身极大的潜能,文艺的,娱乐的,军事的~~教唱歌,教写字,办晚会,玩大战,变魔术,哄着弟妹每日平安度过。唯独一样当姐姐的是没办法给变出来——妈妈,技穷时最后一招,抽屉里,有一张妈妈的照片,拿出来哄骗一会儿,又不管用了,天黑了,弟弟要妈妈了,老人们说,天黑了,小孩怕娘被老虎叼走咯。都会哭闹的,姐姐一个煮饭,另一个就接着哄,那时没电话,怎么联系的到妈妈几时回呢?实在没辙了,就背着到大路口去等,记忆中仿佛是站了好久好久了,弟弟哭睡了,又背回了家,醒了后又哭了,又背着走到大路口,背着弟弟拉着妹妹,那时住东大路,在路口可以看夕阳一点一点的落下,晚霞一点一点的由亮到暗,一点一点在天边的褪去,暮色一点一点的沉下去,满心的希望也跟着在一点一点的黯淡下去,爸爸妈妈会在什么时候回呢?或许是很久,或许就在下一刻,从焦急到心中那团希望的火焰一点一点幻灭,直至趋于平静,平静的如同褪去的暮色,如同初上的柔和的街灯,谁会知道,在那个其实并不比弟弟大多少的,小小的姐姐的心里竟充满了多少的期待与无奈啊,是啊,可是妈妈什么时候才回来呢?

为什么,现在想来这种满心等待的感觉还那么的强烈?爸爸又睡着了,安详的像小时候被哄睡的弟弟。妈妈也快回来了吧。

推荐阅读更多精彩内容