×
广告

如何看待虚拟货币?

96
fuck两点水
2018.01.09 23:44* 字数 930

17 年,是虚拟货币走向大众视野的一年。通过铺天盖地的新闻可以知道,比特币犹如 “ 脱缰的野马 ” ,一路奔腾不息,从 17 年初不足一千美元,曾涨到破 2 万美元,可以说暴涨了 20 倍。

在如此大的利润下,想它不传播出去都难,因此,虚拟货币也走向了大众。可是,还是有很多人,并不知道,这是什么样的一个东西,又是怎样的一个流程。

其实,这就好比是一个游戏,“挖矿” 就好比你在不停的打怪升级,不停的做任务领取游戏币一样,这些游戏币对于玩家,对于游戏本身是有价值的,你可以在游戏中用来交易装备,用来请人带你升级刷副本。当然,还有些游戏是可以将游戏币按一定的比例兑换成现实的货币的,那么你就可以用在现实生活中了。虚拟货币的道理也是一样。

那它有价值吗?价值只是人赋予的而已。有人说,它的价值在于它底层的技术区块链。其实这是扯淡,我承认区块链本身非常有价值,可是它跟虚拟货币的价值压根就是两码事,根本不可以相提并论。虚拟货币的价值都是人赋予的,是人与人之间的共识。那它有保障吗?可以明确的说,目前还真没有任何保障。

可是为什么还那么多人去炒,价格为什么还在不断地暴涨?

主要是因为比特币的特性,让它得到了一些寻求隐秘性玩家的喜爱,比如洗钱,非法交易,黑市,等等。还有大量资本的涌入,数十亿资金的涌入,盘子又那么小,想不涨都难。当然,因为持续的暴涨冲击了一些认知失调的玩家。比如,那些人几年前或者最近都认为比特币是虚的,没有任何意义,本质就是庞氏骗局,可是随着比特币一路高升,暴涨不停,看到更多的人因此发家致富,开始动摇,让自己觉得错失了很多机会,可能最后动摇涉及进去,当然也有一直坚守不参与的人。

他到底有没有价值,是不是假的。我只可以说,这种东西都是有问题的,但是,你要我说它的未来是怎样,我就不敢说了。谁能知道虚拟货币的未来呢?或者说,又有谁,能知道未来是怎样的呢?

但不管怎样,数字货币基于区块链技术,正在改变着我们的社会;金融、互联网安全、身份信息安全等领域已经悄悄显露区块链的痕迹。想要达到一个巅峰,要么是顺着潮水,要么就是站在处于巅峰的礁石上,静待潮水的来临,但是大多数的人可能很难有这样的能力,如果你对数字货币有了解,或者希望了解区块链相关的知识,欢迎加入我的一位朋友创建的微信群,一起交流讨论:

image.png
【Life】
Web note ad 1