网曝高云翔涉性侵被捕:还原你不知道的“义渠王”

图片发自简书App


文/麦大人

一大早,外媒爆出一个惊人消息,中国影星高云翔在悉尼涉嫌性侵被捕,至今仍被拘留。

媒体联系到高云翔经纪人,对方未做任何回应。已经怀了二胎的妻子则称:“我相信他。”

目前只能查到高云翔在三天前的微博,最近他在悉尼拍戏。

这部戏叫《阿那亚恋情》,还是他跟老婆董璇一起拍的夫妻档电视剧。

细心的你们,发现了一个秘密。那就是董璇和丫丫佟丽娅长得贼像,他们之间也是一对很好的姐妹花。

去年陈思诚出轨,丫丫承担了巨大的压力。这下子又换成董璇,真的令人嘘嘘。

据了解,这部电视剧的制片人是王晶。

外媒报道说涉事男人除了高云翔外,还有一名叫 jing wang(音译)的人。至于是不是我们的香港大导演王晶,警方没有公开,我们也不便臆测。

对于此事,很多网友都很不淡定:

本以为高云翔那么帅,董璇那么美,娃娃还那么可爱,结果居然还是步CSC的后尘。

知人知面不知心。

我觉得在没有实锤之前,最好不要妄加指责。我们很容易下一个决定,就是站在道德制高点上,以显示自己的优越感。

贵圈历来就是一团乱局,每天爆炸性新闻不断,真相是什么?也许压根就没有真相。

高云翔是怎样的一个人?

很多人或许对高云翔这个名字不太熟,但提到他在《芈月传》中的经典角色——义渠王,大家就惊呼那个有情有义的草原汉子翟骊。

说真心话,《芈月传》中义渠王的形象实在是太过经典,这是他入行十几年的一个爆发点。

这么多年以来,他留给我们的总是那个温文尔雅的形象。

但为了拍摄《芈月传》,画风突变。他从一位儒雅绅士,一下子变成胡子拉碴、重情重义的威猛爷们儿。当然转型非常成功,这或许是演员的宿命,求新求变是这个行业的黄金铁律。

高云翔出生于天津,毕业于上戏。早年练过足球运动员,也曾做过模特,他拥有俊朗的外形和性感的身材。

2002年,他和陆毅、任达华等参演了青春励志剧《壮志雄心》,从而正式进入演艺圈。男人味十足的他,给观众留下了阳光帅气的一面。

他的事业主要放在电视剧方面,在《爱你,万缕千丝》和《飞翔的梧桐子》热播剧中,他把每个角色都诠释得游刃有余,且恰到好处。

作品中呈现出来的高冷帅气和精湛演技,将其独特的魅力一展无遗,这些皆给我们留下深刻印象。

去年,《跨界歌王第二季》经常上微博热搜,而高云翔作为补位歌手出席,着实让我们体会到了什么叫做带着爱的真情演绎。

他唱的那首《样》,清新的风格,歌词从嗓音中娓娓道来,就像是在和舞台谈了一场恋爱,如初恋般干净清透。

《情人》也演绎得细腻多情。

而今年即将播出的《赢天下》,高云翔诠释的秦始皇剑眉星目,气宇轩昂,一身金甲锦袍,妥妥的王者风范。

一路走来,认真和坚持,是他身上拆不掉的标签。


大家都知道高云翔的太太是董璇,但之前他和唐嫣还有一段恋情。

两人曾经合作过电视剧《生于80后》,就是那部唐嫣演张一山后妈的剧而结识。

相恋三年后,一度到了谈婚论嫁的地步,但高云翔几次求婚均被唐嫣拒绝,最后也就不了了之。

彼时,他们都还年轻,娱乐圈尤其是对女星甚是苛刻,大多数女星都会选择在最美年华好好打拼一下事业。两人最终无缘走到最后,也在情理之中。

如今,他们各自都遇到了适合自己的另一半。唐嫣事业成功,成为内地影坛当家花旦,与罗晋也即将步入婚姻礼堂。

2009年七夕,高云翔和董璇相识于一场晚会,当时凑巧被安排在一起合唱了一首《生命中的每一天》。之后的一段时间,两人并没有什么进展。

他坦言自己当初因参演海岩剧《新玉观音》而对董璇一见钟情,董璇留给自己的第一印象就是漂亮。

一年后,两人再次碰面,在高云翔经纪人海鹰的撮合下,两人以相亲的名义走到了一起。

2011年5月,高云翔在横店拍戏,董璇去探班,因为天气炎热,她对高云翔说:“好想吃榴莲冰沙啊。”

高云翔假装有事出去,跑遍了整条万盛街也没有找到榴莲冰沙。原来,水果好买,冰不好弄,因为甜品都是奶油的。

于是他灵机一动,决定自制榴莲冰沙。半个多小时后,他大汗淋漓地赶回来,手上端了一杯榴莲冰沙,女神芳心大喜。

就连求婚也很浪漫,高云翔把酒店里面的窗户擦干净。等女神睡醒以后,发现玻璃上写着自己的小名“欢欢”,然后一个箭头指向一串英文:Will you marry me,yes or no?

这样独特的求婚方式,既简单经济又创意无限,让人终生难忘。正是凭借自己的真诚打动了女神,高云翔最终如愿以偿,抱得美人归。

虽然闪婚在一起,但两人的感情一直很甜蜜。连大作家海岩也上台致辞说:他们的幸福感染了我,以后再也不写悲剧了。

最好的感情就是,无论你在哪里,只要你一回头,就能看到我在你身后。认定了彼此,就不离不弃。

高云翔一直对温馨的家庭生活充满着渴望,而董璇刚好满足了他的这份渴望。

大约是抵得住枪林弹雨,寒霜酷暑,却抵不住爱人的一缕温柔。

女儿小酒窝出生以后,他们更加享受一家人在一起的感觉。工作再忙,他也会尽量腾出时间来陪伴家人。

生活中的高云翔也是一个具有仪式感的人,隔三差五他就会给老婆送上一些小惊喜。他曾说过:“两个人在一起舒服,合适才能长久。”

一生只爱一个人。

我们也不止一次地听到,高云翔在面对妻子和孩子时,用到善良和快乐这两个词语。

他对“小酒窝”最大的期望就是快乐,希望她成为一个快乐的人,永远善良,爱笑,做一个对社会有价值的人。

去年高云翔接受时尚杂志《时尚芭莎》的采访,如何看待演员这个职业?

我就是个演员,力争做一个好演员,加一个“好”字而已。好演员不仅要有愿望,而要有时间去准备,去沉淀。如果我70岁、80岁的时候还在拍戏,你会发现我有很大的不同。

高云翔就是这样一个真性情的人,简单,真实而又直接。

推荐阅读更多精彩内容