“赵丽颖、杨幂”谁才是古装电视剧女王?

图片发自简书App

说起“赵丽颖和杨幂”两人似乎从来没有在一部剧中合作过更没有什么交集,这可能就是人们所以说的“王不见王”在如今的电视圈中他们可是响当当的“金字招牌”特别是近几年的古装类型电视大行其道,可是为什么要拿他俩做比较那?个人认为他们俩人的风格和演艺之路特别的相像,两人都是一步步走上神坛的。


首先来说说“大幂幂”杨幂在这个圈子应该算是赵丽颖的前辈了,从小就在众多古装片里摸爬滚打,到了新版《神雕侠侣》到《仙剑奇侠传三》的人气飙升让她积累了大量人气,2011年初,一部穿越剧《宫锁心玉》彻底让杨幂红透半边天,之后杨幂遍接连拍摄电影电视,在《小时代》里饰演“林萧”圈粉无数,2014年奇幻大剧《古剑奇谭》让杨幂更加巩固了自己古装一姐的地位。


说到杨幂还有个优点那就是只要跟她合作的男星都红了,而且都让他们低迷的事业起死回生这里典型的比如冯绍峰、李易峰、刘恺威(杨幂老公)、黄轩、还有今年和杨幂共同主演仙侠剧《三生三世十里桃花》的男主角赵又廷火到不行,而且杨幂还开了自己的工作室,培养新的艺人如今最红的当属“迪丽热巴”看得出杨幂经营和培养自己的签约女艺人也是把好手。


之前有很多网友称主演《仙剑》的所有主要演员如今几乎都红的发紫,包括杨幂在内的刘诗诗、唐嫣、胡歌、刘亦菲、霍建华、彭于晏等,而这里当属杨幂维持人气时间最长从爆红到现在杨幂人气似乎从未下滑过,一直维持在这个高度,今年的“三生三世十里桃花”更是让她锦上添花,在网络上点击量更是破了300多亿,网上流传这样一句话看到杨幂犹如看见“白浅上神”杨幂之后世上再无白浅!据说2018年开年大剧《扶摇皇后》大家敬请期待吧。


图片发自简书App

再来说我们的颖宝“赵丽颖”和杨幂虽说都是古装女神但是两个人风格却大相径庭,她出道比杨幂其实没晚多少,但是给观众的印象赵丽颖好像在2013年《陆贞传奇》中才被人们渐渐熟知,那年的赵丽颖真的算是经过自己的不懈努力终于小火了一把,而隔壁的杨幂早已经红到大银幕上了!赵丽颖作为一个非表演专科出身的女艺人要做的努力和付出要更多,终于在 2014年《杉杉来吃》中直率又可爱的形象再一次征服观众,成为了当年“金鹰女神”之后赵丽颖便开始霸屏模式。


《花千骨》一经播出获得了空前的成功,成为《仙剑》之后又一经典仙侠剧网络播放量达到了200亿,剧中赵丽颖“小骨”可爱又认真的形象让她获得了超高的人气与知名度,2016年《老九门》《青云志》《胭脂》三部大剧都相继获得了成功其中《老九门》《青云志》都破了百亿的网络播放量和点击量。


2017年赵丽颖转战大银幕出演了韩寒导演的《乘风破浪》在大年初一上映,电影最终票房破了十亿人民币,今年赵丽颖的电视剧虽然没有2016年的高产量,但是《楚乔传》的大火为赵丽颖更加巩固了古装一姐的地位,这也让赵丽颖获得了响亮的“千亿女王”称号(所有出演的电视剧总和网络点击量破了千亿)。


赵丽颖还有一个很有意思的规律就是只要是她主演一部电视那么电视剧的名字大多数都是以女主名字命名的, 《花千骨》、《胭脂》、《陆贞传奇》、《珊珊来迟》、《楚乔传》可见她在剧中的分量有多高,今年赵丽颖又一次参演了电影《西游记之女儿国》扮演国王,希望这一次能够拿出拍电视剧的水准。

图片发自简书App

综上所述,同为在古装类型题材剧走红的女演员,二人的人气至今从未下滑过,依然保持这高曝光率和高产量,2016年赵丽颖的霸屏模式开始,这让很多观众认为杨幂似乎被赵丽颖的高人气比下去了,认为赵丽颖取了杨幂收拾女王的称号,然而今年的大火《三生三世十里桃花》却以自己实力回应观众们的质疑,赵丽颖也用《楚乔传》来证明她的努力和付出,说到谁是人气王却众说纷纭,我觉得至少在如今的电视圈市场他们都是人气王,都付出了自己的努力和决心,他们打出了属于自己的一片天地,更让我们看到了电视剧的未来。

推荐阅读更多精彩内容