心魔

不愉快,大概是心魔作怪。

不知何时起,总会很不愉快,心思细又小,其实我承认自己在有些时候有些事情上很小心眼儿,甚至病态的。不止一个人说过我像林黛玉一样的多愁善感,其实并不好。

比如会莫名地不开心,会莫名很在意一些小事情,很介意别人的看法,很在意别人是否真诚。在意的越多越难过,越莫名其妙想太多。其实很多事情并没有直接的联系,也不必强求,是你的就是你的,不是你的想多了也没用。

在乎友情,在乎谁忽然就冷落了我,其实你自己问心无愧就好,只要还有人理解你就好,不必意淫出许多别人不真诚的情景来让自己难受。友情也需要情投意合,也需要用心维系,你说的话,你做的事都是如此。

在乎爱的人有没有关心自己,在乎他是不是用心,该吵的架,该闹的矛盾,都经历了,最后还是向在乎投降。我知道,不能因为生气说过激的话,做过激的事,不过四因为在乎你的感受。

又庆幸,不开心藏在心里,并不会迁怒于谁,终究会说服自己,去包容去接受身边的人和事。

不止一次有外人说我爱生气,第一次被骗做刮痧,被人问爱生气,心里震惊又不好意思承认;第二次拍片子,老医生看到片子,问怎么天天都这么难受啊。震惊,我想,所有也许是上天给我的暗号,让我以后收敛,有所感悟。

感谢命运赋予我的一切,善待所有。

其实驱逐心魔才是最重要要的,你活在阴影里不是因为没有阳光,而是你用东西挡住了它而已。

推荐阅读更多精彩内容