男人长寿的秘密

  清明将至,无论是天气还是心情都衬托起这特殊的时节~哀婉,追思,缅怀那些在我们生命中出现但已离我们而去的人…

 清晨的墓园更加俱静, 青草丛中,青石碑下安葬着一个个曾经鲜活的生命,当我将纪念我所有追思的白菊摆放在爷爷墓前时,抬头望去发现许多夫妻墓志铭上的照片几乎都是男性,而他们妻子的头像写着“寿”字(表示尚在人间)。为何男性的寿命会你女性短呢?

一束白菊~一份思念

   国内外各种调查显示,女性的寿命比男性长。比如,号称‘长寿之国’的日本,女性平均寿命85.52岁,男性78.56岁,相差近7岁。而且,各国百岁老人中女性都占多数。除了男女本身的生理差别,到底还有什么导致了男性会比女性寿命短呢?

慢慢变老

我想男性之所以比女性寿命短的一个很重要的原因是——哭泣

哭泣是一种人的本能,可是它在我们的生活中有种极端的代表性,许多标签将哭泣表示为脆弱,懦弱,悲伤,宣泄的体现,而男人们因种种因素会本能回避这自然的本能。

当婴儿呱呱坠地时都会嚎啕大哭,其实这种本质不应该称为“哭”,他们从温暖的子宫降生到外界,感受到了寒冷,加上压力骤然解除,肺部扩张,强力的吸入空气就发出了人们称为哭喊的声音,其实这种啼哭并不哀伤,只是降临到人间第一次肺部锻炼。

真正区分哭泣哀伤程度的是眼泪!

其实哭泣分为两种,流泪和不流泪的。没有眼泪的哭泣,更多的是压抑。只有那种汹涌澎湃、滴泪沾襟的哭泣才是更大的宣泄和排解压力!

洋葱也会让人流泪,不过洋葱只是一些简单的水分。而人们因为悲伤流出的泪,含有大量的激素和荷尔蒙。悲伤和愤怒的眼泪包含着脑啡肽,是大脑缓解疼痛的溶解剂。

哭泣触动了分泌与释放荷尔蒙的化学物质,排出了造成压力的荷尔蒙。这是一种宝贵的外分泌过程。所以我们一直说眼泪能排毒!

男人哭吧不是罪

关于哭泣女性有得天的优势!在伤心,痛苦时女性总会想方设法寻找那个排解心中苦闷的出口,找闺蜜吐槽,无节制的一把泪一把鼻涕的哀嚎,都助你们进行“排毒”。而男人却不,他们隐藏这固有的天性!“男儿有泪不轻弹”“等等语言让他们常年将苦痛深埋心底!久而久之体内毒素当然越积越多。

作为一个女性,有时想想男性真的不容易!世俗如今将更多的压力倾倒在男性身上!你可以不是“高富帅”,但是房子,车子,票子硬性条件还是女性嫁娶首当其冲考虑的问题。那对于家境并不富足的男性就要付出比女性更多的努力去拼搏。当然还有时要接受更多另一半的要求挑战!前几日Pipa酱白色情人节视频道出了男人送礼的种种无奈~

如果你是有智慧的女性,如果你不想你伴侣那么快的离你去到另外的世界。当他说“我会听话”时,可否也紧握他的手说“我的肩膀永远给你依靠”!

小作怡情,大作伤身,彼此珍惜和互相尊重,爱护才能走的更远~

男人——哭吧!那不是罪!

别怕 ,比哭泣时我陪着你

推荐阅读更多精彩内容

  • 我可能是三思而行的受害者,因为很多事我思的结果就是不去做了,思前想后,根本没有一个完美的时机来去做完美的行为。我做...
    浓汤阅读 72评论 0 5
  • 夏天马上就到了 你还不快把衣柜里 那些丑的令人发指的衣服给扔掉! 饭二 1那些水钻铆钉你直接给我抠掉好吗 非得把水...
    饭二画画阅读 158评论 0 1
  • File类 目录与文件的一个统称,用于操纵目录与文件,并不能读取数据,只能创文件不能创目录 目的:防止因为对象的...
    孙浩j阅读 101评论 0 0
  • 从新手成为大师,就得学会进行深度阅读。 在分享如何进行深度阅读之前,我们先明确精读和深度阅读的概念。 百度百科是这...
    德飞商学院阅读 107评论 0 3