把故事抒写,把心再伤一遍【3】

次日早上,闹钟没响,C姑娘就醒了,听到窗户上有雨拍打的声音,她觉得今天是个值得开心的日子,不应该下雨才对。不过又有什么关系呢,今天开始就可以每天见到尚先生了,没有什么比这件事更值得愉快的了!

C姑娘特意穿了最喜欢的一套连衣裙,画了一个精致的淡妆,在试衣镜面前反复看,终于满意了才出门,虽然到了咖啡店要换工作服,但丝毫不影响C姑娘想穿这件连衣裙的心情,觉得哪怕有一点点的可能会被尚先生看到,也是值得的了~~

C姑娘一路悠悠地走,看着路边的柳枝轻轻摆,她自己也觉得轻飘飘的,欢快地和清风拥抱,和细雨玩耍。一切似乎都是那么美好


时间还早,咖啡店员工都还没有到,C姑娘想着今天就要离开这里,好不容易适应下来了,那就把负责的区域卫生最后再清扫一次吧~员工陆陆续续到了,看到C姑娘之后都很意外,过来和她打招呼,说她今天真好看,她不好意思的笑笑,心想如果等一下经理是在大家的面前安排新工作的话,那大家会不会觉得今天特意打扮是为了取悦尚先生,她内心开始有些焦灼,好不容易盼到开例会,但经理没有说任何关于调动岗位的事情,一如往常安排了各自负责的区域,然后散会。C姑娘时刻关注着经理的动向,然而她丝毫没有要找C姑娘的意思,C姑娘很煎熬,也很无奈,她很想去问一下经理关于尚先生说安排调岗的事情,又觉得如果经理不知情是比较唐突的,也只有等着了。

雨下了一整天,而尚先生一整天都没有来咖啡店,经理也没有说任何关于她的事情。晚上下班的时候雨更加凶猛,席卷着一切没有遮蔽的建筑物。也席卷着C姑娘没有庇护的心,她特别沮丧,特别失落,走在路上,整个人空空的,衣服是潮湿的,头发也是半湿的,任由自己慢慢走回去。

开了灯,看着镜子里的自己狼狈极了,前额的碎发夹着水滴一缕一缕的,脸上的妆早已随着雨水的冲刷消散了,残留的眼线渲染了整个下眼睑,整个人空洞无神。C姑娘心里特别难过,一个见面两次,认识仅一周的人,左右了这些天自己所有的注意力,欢喜和忧伤都和尚先生有关。她忽然很恐慌,害怕这场单相思的暗恋有一天让她卑微的低到尘埃里,然后一点点失去自己。

她想学着控制自己,转移注意力,不在去关注尚先生,但是脑子里总有另一个声音为他辩护着,他那么忙,那么辛苦,有可能忘记了呢。你要有点耐心,要理解他,别想那么多,说不定明天就来了,快快睡觉吧。

夜里是杂乱的梦境,却一点都不记得梦到了什么,时而睡时而醒。一半梦着一半


醒着~这种朦胧的感觉,给人不真实的错觉~梦与你,傻傻分不清~~~


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容