2018-11-25

Part One 驾校模拟记录

上车准备

上车之后三步走第一步调整座位,第二部,调整反光镜,让反光镜中后车门把手在镜子的中间偏上地方,第三步系上安全带。

开左转向灯。

开始起步,将人对着虚线的第三条线开过去,并且将人对着第三条虚线持续开。

倒车入库

倒车入库,务必确保你的肩线跟所有的杆子地上的线呈一条直线的时候再打方向。

第一次右打,第二次左打。

右手边倒车入库,车身压完离库角最近的那条线,再回半圈方向,呈梯形后再回正。

到与左手肩线齐再停。(手伸出去应该是跟杆子呈一条线)

左手边倒车入库,车身碰到库角最近的那条线,就回半圈方向,呈梯形再回正。

侧方位停车

侧方位停车,要注意靠近右侧的线开,把车停在花坛前面一点点空调圆中心的位置。

肩线是在花坛后面一点点的那个黑色色块中间,开始向右打死方向盘看到框的角开始回正,车轮碰到线向左边打死。

开出去的时候记得打左转向灯

紧急停车

侧方停车之后是紧急停车,紧急停车直接刹车,开双闪数七次就可以了。

坡道起步

坡道起步将人放在虚线的第三天线上开,一边开一边通过后视镜看车身与黄线的距离。

不要压到,也不要过近。

坡道起步只需要拉手刹,然后下去。

如果熄火了,记得要空档重启。

S弯

冲下去之后车速比较快,注意要控制车速,然后进入s弯,s弯进去第一个弯不要打太早,一定要左边引擎盖碰到线再打方向。

实在不行,就把头伸到外面,看左边车轮跟线的距离,不要太近也不要太远就好。

s弯在出来的时候会有一个白色的杆子,要确保你的方向回正对着杆子回正,然后开出去就可以了。

直角转弯

如果在1车道就还好,如果是2车道过去,要注意车转弯进入直角转弯的地方時,转弯幅度不要太大,速度放低。

这个时候再转过弯的过程当中先停一停再进入直角转弯。

直角转弯务必要让你的人对着杆子开。

直角转弯一定要记得打左转向灯,肩线与栏杆齐平或者多一点点之后向左打死,打死完了之后就关掉左转向灯。

停车取卡

直角转弯之后是停车取卡,停车取卡只要将车的引擎盖两条线中间对着黄线开就可以了,停车取卡空挡手刹。

窄弯掉头

停车取卡之后是窄弯掉头,有两个点需要注意,第一个点就是在对着线开进去的时候,引擎盖压到黄线向左打死的时候千万不要停车,第二个就是每一次的起步都一定要先松离合,再松刹车,否则一溜车就完蛋。

另外,两次的换挡之后,都先把方向盘打死,再开,注意避免溜车。

隧道行驶

进隧道之前开灯,出隧道之前关灯。

其他注意:

拿掉戒指 全程手不得离开方向盘。

转弯不需要打死,最多一圈,可以不断调整。

你觉得你打了方向,但是车身没反应,又要继续打,是因为你车速很慢,所以方向打了车的反馈没那么快,就慢慢开,车就有反馈了。

每个项目中间可以停车,思考一下每个项目。

不要紧张,专注在眼下,只考虑眼下的这个项目,就不太会出错。

电脑报什么都不要管,只要没说不合格,就继续开。


Part 2 20181125 时间开销管理记录


今天是第一次来做时间开销的记录,其实这个app之前就有用过,但是一直没有坚持下去,是因为昨天晚上老师给大家安利了这样的一个时间管理时间记录。

之后我会坚持每天来去做这样的一个事情,然后晚上来进行一个反思在今天的时间开销管理当中可以看出大部分时间是跟杨先生在一起的,然后另外比较多的时间就是在睡觉,还有交通和练车。

但其实自我学习的时间只有半个小时,而且是在晚上非常晚的时候,其实精力已经不是很好了,那因为今天是周末,然后杨先生又比较空,昨天他又陪了我一天,我觉得作为回报,

作为去提升家庭的幸福度,我觉得有必要去花这样的一个时间,那其实我觉得家庭的一个开时间开销其实也是维持一个家庭幸福度的一个非常非常重要的一个保证的,既然之后我们是决定不要孩子,就需要花更多的时间在这个上面去注意这样的一个时间投资和幸福培养。


最后再多说两句,今天老师主动给我发了微信,非常的惊讶,也是受宠若惊,与老师约定按照月度跟老师汇报自己的心得和成长。

今天去沃尔沃和奔驰4S店看了车,奔驰的CLS是真喜欢,C级也是很棒,但也是真的贵;沃尔沃的性价比确实比奔驰高了许多,但是最诱人的还是奔驰的那个LOGO啊~

这是最后一篇日更啦,总的来说,这三个月的成果远不及夏天时候的成果,也反映出年底精力逐渐下降的现象,之后会以年目标的规划为方向,以月目标的实施和每个月跟老师的即使反馈和汇报为形式,来去继续走上自我成长的路~

推荐阅读更多精彩内容