收放自如

洛阳孙玉芳 坚持原创分享第1054天  2021年10月14日

收放自如是什么意思呢?你觉得呢?我今天突然对收放自如有些思考,感觉收放自如是多么美妙的一种状态!我能想到收放自如这个词,是因为今天突然感觉到,及时把衣服收起来特别的重要。对,就是收纳的收。

我今天舍弃了一条损坏了的有七成新的被罩,为什么呢?因为上面有几大块,还有一长条,被太阳晒得少色到发白的地方。因为春天它陪我在阳台上晒太阳,但它一直在紧邻阳台房间的窗户底下呆过了夏天。对于我来说发生这样的事,已经不是第一次了。也曾经有咬咬牙新买的,特别喜欢的衬衣,一直在夏天的大太阳底下连着晒两三天,都忘记收回屋。在夏天的烈日下,仅仅是两三天,那衬衣颜色就变化极大,刚买几天的衣服给人感觉像是穿了好多年……我这是怎么了?

没有好习惯吗?好习惯太重要了!曾经有一次朋友们聚餐,结束后离开房间,走到门口时,有一位朋友回头扫视了整个房间,就发现了一位闺蜜落下的一串钥匙。当时她很自信地跟我们分享,有了这个一回头的习惯,就不会忘记东西了。

我怎么能有好习惯呢?就是感恩今天发生的事情。不去指责抱怨自己,而是感恩。以前做错事抱怨自己,并没有让自己有所改变。今天感恩这件事的发生,感恩自己,感恩自己意识到“收放自如”有多么的重要!

我今天想的是,不管是衣物还是工具,及时的把它收到属于它的空间里,等到再放它出来的时候,才会是适合的。“如”在这里的解释是“适合”。适合的时间,适合的状态。收放自如可以理解成,“收”的适合,适合它,“放”才能够适合,为你服务的适合。你觉得收放自如这个词语是什么结构?

一、收自如,放也自如。二、收自如,才能放自如。(以上纯属个人联想哦)

百度一下收放自如的解释:




推荐阅读更多精彩内容