飞度

字数 684阅读 26

5月31日早梦,11点记,11:50记完。

我骑着我 26 寸大轮毂的死飞往学校北边的烂路驶去,来到一家看起来很像小汽修店的门面破旧汽车销售店。

我进去后直接问老板,“你们这飞度卖多少钱?”

老板笑而不语,大抵是看我这穷学生样没钱。

我又问:“你这算是 4S 店还是二级经销商?”

接着我和老板谈论了一些汽车方面的知识,老板看我是块好料,态度变得热情起来,话也多了不少。

夜色降临,外面下起了灰蒙蒙的小雨,从这骑车回学校倒不远,十分钟车程,但我看到我那对实心胎已经磨损得很严重了,转动一圈还能看见些许扎进车胎里的钉子,铁皮等,这八成就是在那条烂路上扎的。

我笑着跟老板说:“这车在学校被很多人骑,感觉都骑了几百公里了。

老板说:“我送你回去吧。”他带我走到外头的屋檐下,那里停着一辆黑色的帕萨特。

“你来开。”说着他打开驾驶位的车门,但没想到他女儿坐在上面,还不肯走,老板生气地把他女儿赶走了。

他女儿比我小一些,在大厅里蹲着,呜呜地哭了起来,我便蹲在她身边,安慰她别哭了。


场景变换,我从二中高三教学楼往厕所走去,路过我们一群人打《三国杀》的小花园,心里兀的满是怀念起来。

进了厕所,虽然有些臭,但不及大学宿舍里的厕所臭。

在我撒尿时,班主任也站在我旁边,高中三年可是从来没看过班主任上厕所啊!洗手时我没和他说话,独自离开了。

我踩点走进二楼万里一班的教室,在最近的座位上坐下来,大学英语老师 Litchi 竟然在讲台上讲物理,我感到非常惊讶,连忙对我后面的磊和悦说:“这老师是我大学里的英语老师啊!”

磊的样貌没有变化,悦的样子却变了很多,不再空刘海,两缕头发从鬓边垂下来,嘴角多了颗痣,毕竟女大十八变,整个人也显得成熟了不少。

推荐阅读更多精彩内容