走进超市,请您……

朋友中最难得的是闺蜜。其中,有个友情始于中学时代,从来以质朴、厚道而出名。

孩子忙完自己的事情恰好路过阿姨家门口,阿姨知道后请去家里做客。

下班后匆匆赶去闺蜜家,一进门,就看到我们家的宝贝跟在自己家里一样,安卧于客厅沙发上,目不转睛地盯着电视。阿姨在厨房忙着给她包饺子。

闺蜜家的老公和儿子都出去工作,家里就剩她一个。平时早上在家,下午她去超市上班,直到晚上超市关门。

饭后闲聊时,她说前几天上班期间跟人吵架了。

很震惊,因为她从十几岁我们就认识了,待人忠厚老实,以前在家里时,伺候公婆,很孝顺,也因此闻名。从来不跟人高声说话。更不会吵架。有时被别人气得流泪也不会骂人。看得人替她着急。

赶忙问原因。

她说:前几天有个年轻女子带孩子去超市了在她管理的食品区,一直挨个拿起面包、糕点闻闻,然后再放回原处,那孩子也模仿大人的样子,导致其他正在买糕点的顾客不满。于是闺蜜就提醒那一对奇葩,结果女子发怒,暴跳如雷,在超市里叫嚣不断……

超市有规定,顾客都是上帝。上帝可以发疯发怒,但是超市里的员工必须忍让。不能和顾客吵架,更不能动手。

可以想象闺蜜当时的尴尬和愤怒,也心疼她当时的难堪!

当然,更为她不平!

超市购物,几乎是现代人生活中最经常的事情。大凡稍微有常识有素质的人都懂得:

走进食品区,都会主动离远点看看,即使挑选也会用专用夹子,看好了再夹,夹起来就装袋,怎么可以拿到自己鼻子跟前闻呢!想象那个场面都令人感到恶心,难怪其他顾客不满。

就像赏花时,可以看花但是不能用手触摸一样。

走进服装区,触摸或者试穿都得经过店员同意,素色的衣服不能摸。

挑选蔬菜时不能又摘又剥地……

每个人的言行举止都是自己的品牌。所以应该特别注意。

即使你是上帝,也得知道,不是每个老板都象马云那样豪,不是所有人都可以象你亲爷爷亲奶那样惯着你,由着你。自己错了,别人提醒就该及时改了。千万不能撒泼打滚儿,将泼妇骂街进行到底。

人活着,就该活成一束光,走哪儿都能给周围的人带去光明和温暖。学着感激那些为自己的生活提供方便的人们,学着尊重他们的人格无论职业,学着对有助于你的人真诚地说声谢谢!

走进超市,就是走进了生活,请您保持您起码的教养和做人的礼貌。在这个忙碌的世上,谁的工作都不容易,请您学会尊重遇见的每个人。她们中有你我最信赖的闺蜜,她们中有家里亲人最心疼的孩子。她们中有孩子最爱的妈妈……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从客厅里走出来,看到孩子刚从小脚凳上下来,手上捧着的一块黄米糕像刚洗完没拧的衣服啪嗒嗒滴着水。我的心里感觉...
    盈盈_6053阅读 346评论 0 1
  • 分手后,两个人做不成朋友,也做不成陌生人,只能做埋在心底,却永远无法拥抱的影子,你说你现在的生活很好,所以我不打扰...
    谁比谁好是胡闹阅读 73评论 0 1
  • 从前有一家人,父亲姓邓,这一对夫妻刚刚生了一对双胞胎,大的叫大牛,小的叫小牛。由于家里贫困,邓父亲对母亲说家里太穷...
    这是昵称嘛阅读 102评论 1 2
  • 今天是正月十五元宵节,作为一个传统节日,它在2000年前的西汉就有了。元宵节的习俗有很多,赏灯,猜灯谜,放孔明灯,...
    萧潇鼓阅读 118评论 0 1