小团子的百日宴

时间过得真快啊,转眼之间小孙女就百天了,对着脸能给我,哦,哦,的说话了,有时候还能笑出声音来。真实玲珑可爱。我们在阳历十月二十六日这天举行了百日宴,办的热闹,快乐,而又圆满。

百日宴就定在了无锡市离我家不远的圣马大酒店,我们提前来到了这里,等待客人们的到来。

大屏幕上放映着宝宝的拍照影集,孙女长着不大不小的眼睛,鼻子,和嘴巴,一幅粉嘟嘟的小脸蛋十分讨人喜欢,各种姿势和造型都显得那么活泼可爱,屏幕的变幻伴随着愉快的儿童音乐,使宴席大厅的气氛更加充满喜庆和快乐!

宴席大厅摆满了餐桌,每张桌子上都铺着大红色餐布,上面已经放上了高档习酒,张裕干红,果汁和饮料,摆满了海鲜和各种凉菜。随着到了晚餐的时间。客人们都陆续到来,我和儿子在迎接客人,儿媳妇和亲家母在看护着宝宝,她躺在婴儿车里,不哭不闹在乖乖的吃手,一个个大红包都放在了孩子的车上,客人们把她逗的手脚舞蹈,好像在说,叔叔,阿姨,大伯,大妈们,你们给我下红包雨了,我好开心啊!

随着愉快的音乐,客人基本到齐,六点钟开席,客人都开始吃饭了,我们也赶快垫补了一下,我和儿子还有亲家公,就开始敬酒,我们给每桌客人敬酒,而后他们又回敬,大厅里人们的说话声,笑语声,和服务员上菜,推盘声好热闹啊,宴席气氛祥和而又充满快乐!

宴席用餐近两个小时,大家都酒足饭饱,我们在门口道别送客。小宝宝好像懂事一样,一直躺在推车上好乖啊,我们也怀着幸福喜悦的心情,开车回家数红包了,愿我的小孙女,我们的小公主李沁瑜,小名团团。健康快乐成长!

推荐阅读更多精彩内容