加入007两年了,有些话要对自己说

0.685字数 1099阅读 135
一、对写作没有了当初的激情

2017年7月15日在伊兰姐的介绍下,毫不犹豫的加入了007,7月21日27班正式开班,从那天开始写作。

昨天晚上参加167班的开班仪式,伊兰姐作为班长邀请我参加,作为围观群众听完主持人和伊兰的分享,时间回到了2017年7月21日,那天正是27班开班,作为主持人的我那天内心紧张,对开班仪式充满了敬畏之心。

那个时候畅想七年后的样子,带着一家人到了南极,感觉很美好的样子,时间过得真快,一转眼两年过去了,昨晚听到伊兰姐的分享心情特别激动,她说我希望我们的所有战友加入007是为了把生活过得更好,而不是只是为了交作业。我希望7年后我们在南极相遇时,大家说的第一句话是:我实现财富自由了,我的书出版了,我的生活变好了,而不是我每周按时交作业了。

反思自己加入007的这两年里经历了工作调整,从江苏回到重庆,从销售转运营再到工程,从单身到结婚。除了增长了见识和阅历,也收获了物质上的回报。

然而对于写作这件事,似乎每年的这个时候都会变得慵懒,不想动脑,更不想动手写文章,18年的六月份开始不交作业,后面强迫自己完成作业,勉强写完了18年,19年的文章质量并不高,勉强完成了几十篇,除了自己的工作很多时候确认很忙,好像我已经成了伊兰说的那种我已经完成作业的人了。

今天翻看2017年加入007之后的第一篇文章我在007的第一个14天,那时候的自己激情满满,文章的最后一句让现在的自己都很惭愧——“我希望有一天叫醒我的不再是闹钟,而是梦想”。

二、世上最难的就是坚持

李笑来曾在专栏里写过他的世界里早就没有了坚持二字,一天不学习,一天不成长就特别难受,显然他已经对成长学习由坚持变成了热爱。

最开始加入007写了一段时间,也对写作充满了热爱,那个时候不写就会难受,写完一篇文章心情特别舒畅。后面忙起来没时间写文章,没交作业会很郁闷,在后面不写文章连郁闷都没有了,不写文章又没什么损失,还不是活的好好的吗?一个人是怎么从优秀沦为平庸的,我的心路历程绝对能说明问题所在。

三、重新死磕写作,直到变成刚需

如果现在放弃,表面上的确对自己的生活没有什么影响,从长远看我将丢失两年来养成的好习惯,这个习惯已经陪伴了我两年,如果放弃我不仅仅丢了一群战友,一个好的环境,随之丢失的是对生活的节奏感,还有思考质量的下降,表达能力的下降,还将丢失思考记录的习惯。如果我能走完7年,写作将会深入骨髓,成为我生命中不可或缺的一项技能,它能帮助我在余生更有耐心,更加自律,还有机会跃迁成新物种。

此时此刻写这篇文章已经回不到一年前的专注程度了,生活总是一阵一阵的,前一阵子喜欢看书,这一阵子没准又喜欢上了旅游,生活中有太多的事情让我们分心,只要我还没有放弃自己,总有办法让自己对写作产生兴趣。

推荐阅读更多精彩内容