6.20作文

字数 448阅读 19

                                      沟通

曾几何时,有多少人都以“我以为”的态度过着自己的一生。我以为这件事是这样的,我以为他知道,我以为你也这么认为……多少的争执、多少的误会都来源于我们的“我以为”,是时候该清醒了,为什么不面对面沟通,把各自的想法都坦诚不公地讲出来多好!

爱情中,什么最重要。沟通最重要,如果总是以猜度的方式交往,那么我相信这段感情也维持不了多久。两个相互之间没有沟通的人是不会有共鸣的,更不用说长久的在一起!

事业上也是一样的,不管是什么样的公司,员工与老板之前总会有一扇门,一扇永远也跨不过的门。所以才导致了,员工频频出错,老板怒不可遏,我想他们之间正是少了一个好好沟通的桥梁,有什么事情是大家一起坐下来解决不了的呢!作为员工,冷静下来好好想想,如果换位思考,你会不会也会这样呢,甚至更过呢!哪个领导不想自己能拥有一支强大的队伍,那么打造这样一支队伍,又谈何容易呢!同理,作为一个领导,真正站在员工的角度,替员工想想,或许他们需要的并不是你认为的。

所以说,人与人之间的沟通真的很重要,当然这就需要两个人的共同配合。

推荐阅读更多精彩内容