七夕情人节:要先去除口臭清新口气,你懂的

字数 3860阅读 502

《七夕情人节花式虐狗的日常》


就这样,你站在我的面前,

就这样,我呆呆的看着你;

而你,就这样看着我这样的看着你,

而我,却没有任何向前一步的勇气和力量;

我们,这样近在咫尺的距离,

终究,还是那样的遥远。


——by · 茶诵


单身狗的情人节

当这个七夕情人节遇见了口臭,单身狗们就只能找个洞去钻了……

现在有口臭的人放眼周围,十之八九,使得人近身说话也变成了一种难以企及的遥远,避之唯恐不及。不管面前的人多么使你心仪,最终都不敌那张口即来的臭味。

那份美艳和心动,在你一张口的同时,立马就枯萎了。

因此,在七夕来临之际,为单身狗们谋点小福利,帮你拉近你和TA的距离。

单身狗的情人节

事实上,WHO(世界卫生组织)已经将口臭视为一种疾病来对待。调查显示,中国人的口臭发病率为27.5%,而西方国家这个数字则高达半数。

造成口臭的原因很多,正常人的口中也会有异臭,主要是脱落的口腔黏膜细胞、食物残渣、口腔炎症、干燥唾液与口腔细菌的作用等。这些问题是人人都会遇见的,所以,口臭的问题就会是全社会的问题,每个人每天无时无刻都要面对的问题。

所以,我们是不是可以以此类推出一个简单的逻辑:

这辈子,你可能没有女朋友,没有很多东西,但你很可能却有口臭……

想想就让人感觉受到100点的伤害了。七夕来临,单身狗若再身负口臭,那可怖伤害简直要原地再加重好几吨了。

口臭与社交

在我们与口臭的旷日持久的战争中,每个人都有自己独到的一套小妙招,各出奇招之下效果到底如何,可能还要一个一个单独来说。因为口臭的诱因有很多种,找不到正确的那个,努力好久,也可能功亏一篑。

一般来说,口臭的发病原因大致上有这样几个:

1,口腔疾病:如龋齿,牙周炎,牙龈炎症,口腔黏膜损伤等,这些因素由于对正常的组织造成了损伤,会出现较重,甚至令人感到不适的臭味来。

2,实物残渣和牙菌斑等:他们会在口腔中产生发酵,产生硫化氢、吲哚和氨类,它们具有较重的臭味,从而引发口臭。

3,口腔临近组织疾病问题:如扁桃体炎,鼻窦炎等,会产生诸如痰、鼻涕类的浓稠分泌物,累积发酵之后也会有较重的味道。

4,肠胃不好,身体内部脏器不佳,糖尿病、白血病等疾病也会引起口臭等问题。

今天,我们来点让”舒服又健康感动到你哭”的:喝茶。

感动的眼泪

治疗口臭的方法有很多种,研究显示:茶叶,祛火化痰,减肥美容,提神醒脑、明目养肝、消食去腻、降低胆固醇、抗癌防辐射等,对人体的健康有着非常多的积极作用和健康功效。因此茶叶可以有效的祛除口臭,而且作用病灶的范围较为广泛,由内而外,安全高效,实乃是很值得一试的方法。长期饮用,还可以起到良好的保健养生功效。

有效去除口臭的茶大致上有这样6种:

6种去口臭的茶

作用详解:

1,桂花茶:桂花味甘和,性凉清爽,茶香花香并茂,冷香清雅持久。同时,桂花还具有止咳化痰、养生润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤的功效。对于解除口干舌燥、胀气、肠胃不适等情况,有着较为友好的作用。

经常饮用,可以改善口臭,改善视觉,改善十二指肠溃疡、胃寒胃疼等肠胃疾病有着良好的预防和治疗功效。作为一个爱茶之人,桂花茶的口臭改善作用绝对值得我们一试。

2,金银花茶:金银花又名忍冬,自古作为清凉解毒的良药被使用。味甘甜清香,性寒祛暑,宣风散热,是家庭中常见的清热、疏风热的饮用茶品。常喝金银花茶,可以做到清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的健康功效。也是治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、咽喉炎、牙周炎等病的常见用药。

牙周炎问题同时也是口臭的原因之一,现在也有多种牙膏等采用金银花,以提升改善牙周等口腔问题,口臭问题。

3,茉莉花茶:和金银花茶的清凉解毒效果类似,在改善口臭方面,算是可以和金银花茶有比肩并驾之处。

但茉莉花的芳香味道更佳馥郁醇和,鲜香持久,汤色黄绿明亮,沁人心脾,是安神理气,可祛除口臭。对于一个喜欢喝香味浓郁茶品的一些朋友来说,茉莉花茶是个很不错的选择。另外,茉莉花茶还有美容、保健、防辐射、提高身体机能的功能。

4,绿茶:绿茶是不发酵茶,保留茶叶鲜叶中更多的天然物质。这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不能比拟的。

绿茶的健康功效众多,具有提神去烦,解热止渴,消食除腻,杀菌消炎,防龋固齿,降脂减肥,和胃利尿,明目清心,解烟醒酒,降压除脂,减轻癌变,增加血管壁弹性,防辐射伤害等多种功效。

5,甘草茶:常见的甘草茶,是在甘草中再加入一部分绿茶调配而成的。甘草,气味微弱,味甜而略带芳草香。对人体主要功能有清热解毒、祛痰止咳、脘腹等健康功效。

另外,素在体内可分解为甘草次酸及葡萄糖醛酸,甘草次酸具有类似于肾上腺皮质激素的作用,能增强肝脏的解毒作用,并增强免疫力、抑制炎症。对于风火牙痛、口臭、火眼、感冒咳嗽、胃痛腹痛等症状有着明显的改善作用。与一些绿茶相搭配,则效果更佳。

6,大黄茶:即马蹄大黄,在历史上被应用较早且较为广泛。瑞典斯德哥尔摩大学的汉学家们根据中国的“二十四史”的纪传体写法,写出了《大黄史》,讲述从十八世纪六七十年代起,大黄由中国传入欧洲各国的整个历程变迁。

少量饮服,可健胃助消化、清热祛火、解毒化瘀、调和气血、增进食欲、健壮体质、防病治病、抗衰老。常被用于便秘腹痛、口干口臭、目刺喉痛、麦粒肿等,健康。

长期饮服大黄,可泻火通便、减少肠中有毒有害物质的再吸收。美容养颜,改善脏器及皮肤的功能效果明显,去口臭,由内而外,全面合理。

饮茶的日常

平常的喝茶,当然是可以做到这些的,但是口臭几乎是张口即来,睡醒之后再厚上几层重上几十吨的。一杯茶的作用效果在壮硕的口臭面前简直是杯水车薪,因此可能你还没坚持出一个星期,就泄气放弃了。

效果,立马就有的那种,肿么办?

简单粗暴,快速直捣黄龙、砸烂病灶、搞定七夕的方法在这里:

使用浓茶漱口或干脆口嚼茶叶,这样做对食用大蒜、大葱、羊肉等气味重的食物造成的口臭效果明显。几乎是做完之后,壮硕浓重的口气就会有较好的改善,自己口中的感觉也会清爽舒适很多。

茶与口香糖

具体操作即是:用一小撮茶叶,多次放在口中,慢慢咀嚼至碎末状,让唾液充分浸润化解茶叶。要不要咽下去……那就要看你的茶叶是不是特别昂贵了。

这样不但能让你口腔中原有的味道得到遮蔽,同时还能让茶叶的杀菌消炎作用得到充分的被使用,一举两得。

直接咀嚼茶叶效果奇佳,但是如果光嚼茶叶的话,茶叶渣会在口中,塞牙缝、割舌头等,会让人感到很不舒服。技术流不死,所以,我么又要走技术流的道路。在咀嚼茶叶的时候,不妨和一块口香糖一起,不仅有助于口腔清洁,也可尽快地消除口臭。坚持每天二至三次,一段时间后,口臭的就会有所改善。如果口臭严重,也可增加使用次数。

那效果,睡前嚼几口,谁用谁知道。

暖心茶

再退一步,对于这种拿茶叶在口中直接咀嚼,跟直接在吃草一样的行为,对于女性来讲,可能有失雅观,一时间怕是难以接受。那么不妨,平时多喝一些清新的茶饮,对减缓和治疗口臭大有裨益,香味较高的茶品为宜。

但是回头再一想,如果一个女孩子有很重的口气……那画面……可能还是老老实实坚持咀嚼口香糖和茶叶会比较好吧……

想要以茶来消除口臭,办法虽好,但坚持是金。将每一天的护理和使用都做好,并且长久坚持是一件困难异常的事。很多口臭患者羞于治疗,从而导致口臭的加重,极大的影响他们给别人的印象和生活工作。同时,口臭是一件今天消散,但稍不注意,过几天就会卷土重来的主,与之一较高下可能需要我们付诸一生的奋斗和坚持才行。

想象一下

对于每天的按时又保质保量的口腔护理,都要注意哪些呢?

口臭的日常护理,这些习惯你得“多多益善”方可:

1,早晚勤刷牙,刷完牙常漱口,尤其是在吃过味道比较重的食物之后,经常漱口,养成常漱口的习惯,保持口腔环境的清洁。刷牙时候也可以采用更科学的巴氏刷牙法,或者使用电动牙刷将牙齿清理的更干净。

巴氏刷牙法

当然,漱口选择用茶水,不但可以对付口腔中的异味,另外茶水中的油脂还可以在口腔中形成一层油膜,对于口腔中的气味保持有着良好的作用。

2,饭后好清理一下牙齿,善用牙线或者牙签等清理工具,将镶嵌在牙缝内的食物残渣清理干净,不让剩菜残渣在口中被发酵,减少牙菌斑等细菌的分解作用,减少口臭。如果能在清理之后,漱口刷牙,再嚼一嚼口香糖,多管齐下,效果自然更佳。

牙线和牙签

3,肠胃病,糖尿病等引发的口臭,这就要多加注意了,以上这些方法都是治标不治本的,想要治本就应该采用切实行之有效的改善身体状况的方法。不妨在使用以上方法的基础上,再食用一些对改善病情有良好作用的食物,或者用药。比如,我们常嘴边的“多吃蔬菜”,但是注意在多吃蔬菜时候一定要尽量保证将蔬菜切实烹饪熟透,而不是一些半生半熟的状态,这实际对于肠胃功能弱的朋友来说,消化的压力其实并不比生吃小多少。有糖尿病的朋友日常饮食,还需特别注意糖分的摄入。

在此,对于这部分朋友来说,一定要注意一点:切不可为了消除口臭而单纯的大量使用我们的“喝茶消除口臭法”,本末倒置了,而且在身体情况不是很好得情况下大量摄入茶多酚、茶碱等成分,还会有加重病情的危险,请慎重。

请喝茶

4,口腔疾病的朋友:首先,有口腔炎症,甚至口腔溃疡的朋友们,说话吃饭时候嘴巴里那么疼真的不需要先去治疗一下吗?

一些性凉的茶品虽有消炎清火的功效,但以茶来达到治疗口腔溃疡药品的功效,其实还是有一定的欠妥当之处。同时,如果是喝了刺激性较强的绿茶,虽有消炎的作用,但是对于很多朋友来说,它的刺激性会在这时候占据上风,从而加重病情。

所以这些朋友们想要喝茶去口臭之前,最好先确定下自己的口腔疾病和自己身体的实际健康情况为好。

暗号是,请遵医嘱。

最后,表示需要再慎重提示一句:搞定口臭之后,你懂的……只能帮你到这里了。

但是,我还是忍不住再关心一句:啥!?

同问

然后,再放一次这张图:

单身狗的情人节

推荐阅读更多精彩内容