不努力一定会很舒服

    踏入社会之后,会见到更多的人,遇到更多的事,也会有更多的感想。

       习惯改变生活,性格决定命运。以前读书的时候写作文经常用的句子,理解也只停留在字意表面,并以一种不以为然的态度去看待这句话,而今看来这句话实际意义远大于其表面的意义;一个人一件事在有参照物的情况下,有很多的不同,而这些不同值得我们去深思,在家同一家公司上班的两个人,住在离公司一样远的地方,但这两个人早晨来公司的时间却永远是不一样的,一个人总是很早都来到公司,有很多的时间去迟早饭,去考虑今天该做些什么事儿,去做一些工作前的准备,一切总会显得那么有条不紊,貌似迟到永远不会发生他身上一样;但是另一个人的表现则有点儿糟糕,总是踩着点来到公司,先打卡然后再慢慢通通的去下楼买早饭吃,早饭吃完之后可能还要酝酿一会儿才会正式进入工作状态,然而上午的工作的时间已经浪费一半了,有时候来晚了,总是各种借口,譬如起晚了、等不到公交、挤不上公交、公交车半路坏掉了等等 ,从来都是客观找借口,从不主观考虑为啥就我会遇到这样的事情呢?凭啥就我会迟到呢?有时可能因为迟到被扣工资而产生情绪,并把这样的情绪带到工作中,等等一系列的恶性循环;说一个比较常见的现象,第二种人经常会这样的看待第一种人:“傻逼,来这么早老板也不会给你加工资的,还不如在被窝里多睡一会儿”。如果站在公司立场上,公司会更加倾向哪一类人呢?哪一类的人机会会更加多一点儿呢?答案就在你我的心中。

     “人如果没有了梦想,那和咸鱼又有什么区别呢。”踏入社会之后,棱角渐渐被磨平,甚至被现实挤压的遍体鳞伤,于是,最初梦想向现实投了降,高涨的激情被按部就班的工作给浇熄,从来都是附和大众的声音,不敢发表自己的心声,也许就该这样平平淡淡的上班,安安稳稳的生活,可是,这样的无风也无波的一辈子是我们想要的吗?扪心自问,内心有多久没有汹涌澎湃的感觉了,记得我们高中毕业对大学的期盼吗?还记得我们刚刚离开校园时的梦想吗?或许更多的人会认为,我们已经过了说梦想的年龄了,现在就该踏踏实实上班,老老实实的生活,就不该再有任何的冲动想法,于此,我想说的是不甘于平庸,敢于折腾的人才会体验到生活不一样的精彩,而梦想就是这一切的导火索,人还是要梦想的,万一要实现了呢?

      今天,写下了自己的五年计划,具体到每一年要完成的目标,内心还是挺激动的,有那么多的事情等着我去完成,该承担的时候就不要逃避,该努力的时候就不要的想着休息,仰望星空的同时,也请你脚踏实地,任何一次的进步,都不会是一蹴而就的,所以踏踏实实的工作,认认真真的学习,老老实实的健身,为自己争一口气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 不知道你有没有类似的疑虑? 想练习钢琴,想提高英语,愿望也很强烈,为什么努力了还是坚持不下来?是选择错了,还是...
    KennethMo阅读 1,094评论 0 4
  • 你的睡薄如蝉翼,你的愁坚不可摧。 推荐 人类星球。一部记载人类适应性的纪录片,生活在城市中幸福温暖的无病呻吟的我们...
    二月兔阅读 34评论 0 0
  • 看完日剧《火花》,带着眼泪的余温来写观后感。故事讲一个立志成为漫才师(漫才:类似中国的相声)的男孩为梦想努力的...
    七与夏墨阅读 72评论 0 1
  • 1. 阿元在专柜的橱窗里看到了一条连衣裙。 在服务员的怂恿下,忍不住试穿了一下,白色的裙面上洒满了嫩绿色的星星点点...
    玦啊阅读 110评论 4 3
  • #整理D8# 整理目标:卫生间 整理时长:1小时 物品整理清单:(共4件) 1.牙杯1个 2.浴花1个 3.空瓶2...
    二姐随行阅读 23评论 0 1