爱情啊,真是一个俗透了的东西

网络图片

1你有钟情酒,可有无量杯?

易于钟情的人,都是无酒量的贪杯者,很多人还来不及思索爱情是什么,就一头闯进名为爱情的网里,自此挣不脱,逃不开。

有人渴望在别人身上得到救赎,也有人祈祷,能有人可以为她指点迷津,可是有些人明明懂了好多道理,仍然不知所措。

小雨问我她该怎么办的时候,隔着手机屏幕都能体会到她的心酸,可是我有什么办法呢?

感同身受只是说说而已,我没办法给她一个肩膀,浅薄的语言也成不了她的慰藉。

小雨是我的一个读者,我不曾见过她,不知道她是什么样的性格,不知道她生活在怎么样的环境里,不知道她爱着怎样一个人。

只是在偶尔我准备入睡的时候,会收到她的消息,语无伦次的说着她的故事,她希望我能替她记录下来

2山与山不相遇,人和人总重逢。

小雨在一个社交软件上遇见了罗白,本是一次打发空闲的无聊之举。

也许是缘分吧,有些人见过一面就念念不忘,有些人聊过几句就相见恨晚。

本来也就是陌生人之间的玩闹,后来你来我往,愈加熟悉,后来在光棍节开玩笑时,不经意间露了心意,然后在一起。

后来罗白来到小雨的城市,“与君初相识,犹如故人归。”是小雨见到罗白时的第一想法。

他们像普通的情侣一样,一起做饭一起玩闹,手牵手过马路,傻傻的拍着情侣照。

相遇足够美好,小雨说,她还想求一场天荒地老。

这个世界总是有人哭有人笑,有人向着阳光恨不得照耀四方,自然也有人在心爱的人面前自卑的不像话

小雨说,她越来越爱罗白,也越来越自卑,罗白在她眼里太完美,她害怕自己失去罗白,也害怕自己配不上他。

张爱玲说过,爱上一个人会低入尘埃,然后开出花儿。

小雨一点一点的记录着她们的点点滴滴,一点点规划着她们的未来。

用爱和期待维护着她们的异地恋情,因为不容易,所以更加珍惜。

3风雨飘摇,你是我最大的依靠

谈过异地恋的人都知道,异地恋最是磨人,想念是见不到,难过时得不到依靠。

靠着手机电脑带来的联系,隔着屏幕传递着思念,却在需要的时候给不了对方一个拥抱。

说了无数的晚安,却不能亲手为她关一下灯,也不能在她的额间留下一个吻。

你看不到我隔着屏幕的情绪低落,我亦不能伸手为你抚平紧皱得眉头。

感情就像一株风雨中的藤蔓,时常飘摇,渴望安定,却找不到大树来依靠

小雨像所有恋爱的女孩子一样患得患失,害怕自己不够优秀,害怕对方身边有了比她还好的女孩子。

也会因为一点点小事想入非非,会因为对方电话一时打不同而惊慌失措。

当热恋的感觉褪去,生活陷入平静,渐渐地有了争吵,深夜痛哭过,彻夜难眠过,更甚至还做了傻事,想与这个世界告别,还好,男朋友及时通知了警察。

小雨云淡风轻的说着这些,我却随着她的叙述心惊胆颤。

不说是什么事能让一个花季的女孩子做出傻事,我想她一定是爱极了那个男孩子吧。

一边庆幸小雨没有出事,一边听小雨说,她和那个男孩子和好了,经历过那些才发现,那个男孩子也爱着她。

又遇到一场爱情,我无法预知她们能不能走到老,但我相信用力爱过的人,得到或失去都是一种圆满。

4爱情啊,真是一个俗透了的东西

跟朋友说起小雨的故事,朋友说,这个女孩真傻,一副过来人的嘴脸,跟我说着她的经验。

傻么?我不觉得,只不过是遇到爱情少了几分理智,又有几个人可以在爱情里永远保持足够的理智和清醒呢?

有很多像小雨一样的女孩子,爱的淋漓尽致,有时都忘了好好爱自己。

不一定一定要有个圆满的结局,还是尽力去做了,后不后悔是以后的事,现在还是要跟着自己的心走,毕竟青春只有一次,谁又舍得浪费。

就像很多人说,爱情是个俗透了东西,可还是想要,好不好总得去经历。

去爱吧,哪天开始哪天结束,都不必早知道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.入目无别人,四下皆是你,我见众生皆草木,唯有见你是青山,愿有岁月可回首,且以深情共白头。 ​​​ 2.何为孤独...
    三叔青年阅读 1,354评论 10 63
  • 不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情...
    敏春江阅读 436评论 1 34
  • 常听人说当一个人出现在你梦里的时候,就是他开始遗忘你了。我昨晚梦见你了,还是熟悉的模样,但是跟现在的你肯定是不同的...
    阮芳菲阅读 429评论 8 19
  • 现在互相拥有还太过幼稚 等自己真正的能撑起一片天的时候 能对喜欢的人负责 而不是在空间里留言,在签名上暧昧天天聊 ...
    离星星很近耶阅读 787评论 3 27
  • 我的心里藏着一个人 他 不算多么高大帅 也没有多么优秀 但是我就是喜欢他 之所以喜欢他 是因为他 给了别人给不了我...
    洁诺阅读 1,003评论 10 44