第十五天 一次呼吸的体验

平时是不会注意到自己呼吸的,都是自然而然的在发生着,除非感冒了不舒服的时候,会觉得呼吸困难。

还有一个时候是在打坐时,或者和自己在一起的时候。

盘起腿,或者以你觉得舒适的姿势坐好,把左手放到心口,右手放到小腹部。用鼻子吸气,用嘴呼出来。边呼吸边感受身体由于空气的进出所带来的震动。

同时想象你呼出所有的不需要的,呼出你的压力;与此同时,呼入你生命中的爱和能量。

伴随着适合禅修的音乐,当我第一次这么做的时候,真切地感受与自己同在,强烈地感受自己是这么的珍贵,是这么鲜活地存在着。

我能这么幸运地生活在这个世界上,能拥有享受我所有的一切,而最最值得感恩的人-最最爱我的母亲却已离开人世……

如果她还在、如果她还能走动,我是多么地希望带她也来参加这些课程。她一定会很欢喜,看到有那么多人一起吃素、念佛、坦诚分享,她一定会欢喜地落下泪来。她所有坚强上进的背后柔弱和对爱的渴望,会被世间的亲人、其他的同修和她自己更理解,更认同,她也会更加释然。

在呼吸中,感受着自己的存在,感受到对母亲的感恩,感受着她一生中所经历的和未来得及体验到的,恍惚中,似乎母亲就在身边,她微笑着,看着我,似乎她在她现在的世界很轻松、很放松、很喜乐.......

不知不觉中,早已泪流满面。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 事物本无好坏,也无对错,唯心态不同而已。一念是佛,一念也可是魔。一个堕落种子,坚定的人心里就如一片死地,落入后什么...
    青衫北月阅读 43评论 0 0
  • 我带着面具安静的 看着这个世界 看透看淡这何不 是一种不安 走在大街看着陌生的人 突然不知道方向 坐在夜空里...
    幻月寻梦阅读 109评论 0 1
  • 目的:用表格表达,并列或者对比是非常不错的选择。第一步:新建一张PPT,版式空白,“插入Insert”->“表格T...
    Leena琴阅读 434评论 0 1
  • 大学的时候,我问她:“你生日的时候,谁给你的礼物是最好的?谁的礼物是最珍贵的?” 她不假思索的回答我:“当然是他(...
    爱哭的娲牛阅读 79评论 1 2