钧钰反思日志0607-2017

必读:12条人生原则

早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。

谨言——言必于人于己有益,避免无益的聊天。

适度——既不过分节制,也不纵欲。

日省——每日复盘,内观昨日之所言所行,有无疏漏。

专注——一次只做一件事,注意力放在正经事上。

真诚——让人觉得靠谱。

逻辑——必须说明何人因何故在何时何地做了何事。

决策——兼听则明,并形成一定的决策化流程。

读书——每日读有益之书,书读完要讲给别人听或者写成文章。

决心——当做必做,想清楚了再说,说了就要做。

希望——相信复利效应,不断积累势能。

有备——遇事提前准备,考虑周全。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一已态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

你愿意选择去过有目的、有意义的一生,还是愿意带着遗憾的痛楚回顾这只有一次的人生?

为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1、晨间计划

我本周最重要的一件事是什么?确定工作方向,打磨各种习惯

今天最重要的一件事是什么?做好工作安排。

2、晨间反思

我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?完成了。

我昨天哪些行为与12条原则不符?如何改进?未早睡,周末看电视荒废了,留下一些工作内容,直到昨晚才做好,以后要提醒自己,周末也要有所收敛。

昨天哪些事情做的很漂亮?写了一篇文章。

我昨天从【人-事-网-书-影-音】中学到了什么?很多困难都是臆想出来的,只要你迈出了践行的第一步,你就已经成功了一大半。对于一件迟早要做的事,早作远比晚做好,因为早作,会让你远离因为胡思乱想而给自己造成的各种思想负担,同时也会给你充分的时间进行修正,让你达成好结果的概率大幅度提高。

3、下一步行动汇总

坚持习惯的培养,提高情绪管理的能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每日必读:12条人生原则 早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。 谨言——言必于人于己...
    钧钰阅读 57评论 2 0
  • 钧钰反思日志0603-2017 每日必读:12条人生原则 早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不...
    钧钰阅读 98评论 0 0
  • 每日必读:12条人生原则 早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。 谨言——言必于人于己...
    钧钰阅读 99评论 0 0
  • 必读:12条人生原则 早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。 谨言——言必于人于己有益...
    钧钰阅读 107评论 1 0
  • 打开简书发现已近五个月没更新,完全丧失表达欲的一个周期,好在身边的环境也比五个月前更冷静了些。熙熙攘攘的互联网知识...
    Jane何简单阅读 283评论 1 1
  • 第一使用简书,发现自己好傻……
    苏姒乙阅读 119评论 4 2
  • 提高工作学习效率应从正确记笔记开始。 很多聪明的人、学习效率高的人、工作能力强的人都已经学习并掌握了各种各样有效整...
    林珑_阅读 1,042评论 2 6