研修日志(十四)·有你同行,一路欢歌

图片发自简书App


联欢会结束了,意犹未尽。

坐在饭店的书桌前,听外面隆隆的雷声,听外面淅淅的雨声,突然有些不舍。

前些日子,还在想家想亲人,可今晚竟有些不想离开,多么有意义的一次培训活动,收获了那么多,得到了那么多,紧张又有序,活泼而有意义,很害怕回去以后,好不容易鼓舞起来的一点上进心消失殆尽。在家的日子固然惬意和闲暇,但是和这十几天相比,却缺少价值和高度。

人是需要不断的学习的,尤其需要坚守一颗初心永远不断的学习,这样,你才会永远有不老的思想与灵魂。耳畔的歌声似乎还在耳畔,欢快的笑语依然响在耳边,十几天来,结识了许多志同道合的新朋友,三生有幸;也受很多人的鼓舞与点拨,无限感激;人生第一次来河北承德民族师范学院学习,无上荣光。

骊歌悠悠,岁月不回首。

生命中不可预料的某一次交集使我们远千里之地奔赴于此,相识相知,不,还没来得及相知,还没来得及发现你们一个又一个的优点,还没来得及享受够一个又一个的惊喜,那么多的喜欢还没来得及有说出的机会,转眼,就要各自天涯,挥手作别。

带走的是思想,留下的是记忆。

没有什么可以让我忘记你,“国培计划(2018)”河北省乡村中小学骨干教师培训,骨干教师培训的全体学员,骨干教师培训工作组的全体人员和老师,我们必将——

一路欢歌在自己小语教育的天地里走下去——

有你同行,有你们同行。

——同伴说,明天就走了,睡最后一晚。我说,我不想走,我觉得挺好的。她说,你就是申请留级的那种。我说,是,我愿意留级。哈。