一个令人难忘的日子

3月9号是一个令人难忘的日子。

这一天,我经历了人生历史中最痛苦,最绝望的一天。

当收到医生电话确认手术时间的那一刹那,我觉得自己懵了。虽然一直都告诉自己其实这只是一个小手术,但是真正去面对的时候还是那么的害怕。

正如我老公说,我们长这么二十多年都从未经历过手术,没想到一个一岁多的小朋友要受这种罪。其实8号的晚上我基本无眠,担心明天手术会不会有危险,担心小朋友看不到妈妈被护士带进手术室会不会大哭,会不会对心理上造成刺激,担心医生如果不细心,万一在肚子里丢个什么东东怎么办,担心手术后儿子一直大哭无法配合打点滴怎么办,这种时候我真的无法安心睡觉。

早上5点钟我们早早起床,小朋友状态非常好,车上一路往外看,根本无睡意,我一直在内心祈祷今天的手术能顺顺利利的,不让孩子受罪,到了医院办理各种手续,虽然中间有些小插曲,但最后还算顺利解决,等待医生通知,这个时间内心也是无比的煎熬,小朋友却异常的兴奋,也许是看到病房里有很多小朋友的原因吧,我们手术是按年龄大小来排,我儿子排在第3个,就在手术外等待的时候,有一种紧张的感觉,但是没想到小家伙虽然早上一直没吃饭,却很兴奋的又跑又跳,根本没有害怕的意识,当听到护士叫到我儿子名字的时候,我心里悬了起来,抱起他给了护士,护士说了一声小朋友我们进去玩大汽车好不好,就这么消失在了我的视野里,儿子从玻璃种看到我的身影就开始大哭起来,我的泪就不听使唤的开始流,远远的能听到儿子大哭大叫的声音,那个瞬间,我的心都要碎了。

手术期间只能在外面等,不知为什么我开始胡思乱想起来,泪流不止,害怕,担心,好想冲进去把儿子接出来告诉医生,我们不做手术了。

最痛苦煎熬的40分钟过去了,儿子被推出来躺在推车里,由于全麻意识还不清醒,看到他的一瞬间,我们全家扑了过去,听到他由于疼痛意识不清的那种喘气,瞬间眼泪又哗啦啦的流了下来。

护士把儿子送到了病房,就交代一定要压好他的胳膊和腿,不能把打点滴的针蹬了,过了十几分钟的时间他就开始大哭起来,小手小脚使劲开始踹,我们三个人一直压着他,就那么大哭了1个多小时慢慢睡着了。

等再次睡醒后可能已经没那么难受了,也可能饿的哭不动了,他瞪着眼睛往周边看看,睁一会眼睛又睡了一会。

就这么哭一会睡一会,我们终于熬过了所谓的4个小时危险期,终于可以给他喂水了,看到水杯儿子的眼睛都直了,大口大口的开始喝起来,就像是几天没吃饭的孩子一样,好心疼。

由于是外科小手术,只要过了6个小时就可以办出院,老公办理完我们就打车回家,在车上儿子变现的异常安静,我们从出生到现在从未在车上这么老实过,一直瞪着眼睛看看这里看看那里,回到家躺着我怀里就开始玩玩具,可能麻药劲儿过了,开始喊爸爸妈妈,跟我们笑做鬼脸,所有的担心都终于落停了,这次手术儿子表现的简直超出全家人的意料,自从到家后他基本就没再哭过,一直很高兴的玩,第二天居然都可以下地跑来跑去了,第三天还出去遛弯晒太阳,小家伙高兴的跑来跑去。

儿子成功的闯过了人生中第一关,希望以后能健康成长,再也不要受病痛骚扰,经过这一次,我们也变的更加坚强,无论什么困难和痛苦,全家人一起坚强面对。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到改变,大多数人认为世界上除了自己外,其他人都需要改变。 “这老板就是个周扒皮,这么久了都没有给我加薪” “我觉...
    柳彤阅读 87评论 0 1
  • “周星驰拍了一部儿童片,恰好中国观众都没长大” 非常喜欢窦文涛评价的这句话,姑且借来一用,这正是我想表达的对这部影...
    智说星语阅读 374评论 0 1