比特币今日价格6400美元左右,BTC24小时涨幅1.99%

96
上海元玥集团
2018.09.14 17:21 字数 907

9月14日币通行情资讯:比特币BTC今日价格徘徊在6400美元左右,比特币价格24小时涨幅达1.99%,最新市值1,092亿美元。

2018年加密对冲基金平均损失51.58% 过去三个月平均损失25%

挖链网9月13日讯,据Bitcoin消息,Eurekahedge加密货币对冲基金指数显示,2018年加密对冲基金平均损失了51.58%,过去三个月平均损失25%。 而在2017年,这些基金的平均年利润为1708%。 这意味着这些基金目前的表现几乎不比买入并持有BTC的策略好。鉴于以太坊的持续下跌,这些基金9月份可能将面临更重的损失。

比特币是一种“电子货币”,由计算机生成的一串串复杂代码组成,新比特币通过预设的程序制造,随着比特币总量的增加。

那么比特币总量是2100万个,你知道怎么来的吗?

中本聪在设计比特币的时候,规定每个比特币可以细分到小数点后8位,每个区块发行 50个比特币,每21万个区块后,每个区块的比特币产量减半。

因为比特币每10分钟产生一个区块,21万个区块大约是四年的时间,截止2017年,比特币产量已经减半2次,当前每个区块发行12.5个比特币。

大约在2045年,99.95%的比特币将会发行完毕,到2140年,比特币无法继续细分,至此比特币完全发行完毕,发行总量约为2100万枚比特币(注:实际是20999999.97690000个)。

不少比特币玩家是被比特币的不能随意增发所吸引的,但这一发行机制激励着矿工尽早投入到比特币挖矿中,使得比特币系统获得了大量算力和安全性。和比特币玩家的态度截然相反,通缩的货币政策是否合理在货币学上争议很大,经济学家们对比特币2100万固定总量的态度两极分化。

凯恩斯学派的经济学家们认为政府应该积极调控货币总量,用货币政策的松紧来为经济适时的加油或者刹车。因此,他们认为比特币固定总量货币牺牲了可调控性,而且更糟糕的是将不可避免地导致通货紧缩,进而伤害整体经济。

奥地利学派经济学家们的观点却截然相反,他们认为政府对货币的干预越少越好,货币总量的固定导致的通缩并没什么大不了的,甚至是社会进步的标志。

比特币网络通过“挖矿”来生成新的比特币。所谓“挖矿”实质上是用计算机解决一项复杂的数学问题,来保证比特币网络分布式记账系统的一致性。比特币网络会自动调整数学问题的难度,让整个网络约每10分钟得到一个合格答案。随后比特币网络会新生成一定量的比特币作为赏金,奖励获得答案的人。

之前
Web note ad 1