阿德莱德的八月

在澳洲,有一种宁静,叫“阿德莱德”。这里,没有欧式传统城市的老气横秋;这里,没有国籍肤色之分;这里,没有贫富贵贱之别。


在阿德莱德,只要对生活积极乐观、充满热情与爱,你就可以在这里努力创造你想要的人生,享受这份双手创造的惬意的生活。


八月的阿德莱德,如茵的绿草铺展在山峦的每一处。这份静谧,真的可以帮你擦去心灵的浮华和尘垢,可以让你拥有这份田园般的返璞归真,可以带你找回自己的那份朴实无华的珍贵。


八月的阿德莱德,是那样温婉,那样的柔情似水,那样的浓情蜜意。只要穿上一件风衣,就可以御寒,顶多围上一领围脖,搭配出更加靓丽的颜色,心情也随之跳起舞来。


八月的阿德莱德,每早起来,看到满是落叶的院子,花些时间整理过后,反倒成了其他蔬果的养料。比如,前两天采摘的樱桃萝卜,有了这些落叶及雨露的滋养,即使是冬日,却也长得出奇地好。两颗樱桃萝卜,从叶到茎再到萝卜头,料理了三种吃法,美美地就着白米饭吃起来,香气四溢,新鲜健康。由心而发的满满的感恩,感谢上天所赐予的一切美好。


这样的阿德莱德,帮我进行了一次心灵与情感的升华,助我实现了回归自然的生活方式。这样的阿德莱德,更是丰富了我生命的维度。


愿你也能对你目光所及的一草一木充满热情,相信你也可以从中汲取到生命的养料。相信这些美好会帮助我们往前走得更稳更踏实。

Photo by Mr. Takahashi