2017.8月总结

一.计划完成情况

1. shell和python ,  都在学习中
2. 育儿阅读绘本,进行的还不错
3. 每天写晨间日记,17次
4. 输出至少5篇文章,❎

二.本月总结

图片发自简书App

本月因为换房而打乱节奏导致输入输出都少了很多,得到专栏看的少了很多,而且就算继续在看的,也明显感觉不够用心了,没有仔细认真的的做笔记,后续需要做好计划了。

1.潇洒姐说如果没有大的规划只是对这一两天一两个小时专注去做什么事一点意义都没有,蒋毅然说如果学习到的东西没有用到工作中,就和没有学习一样,对你的职业发展完全没有意义。

想起来真的是这样,最近学习的东西多但略微有点散,这种学习方式真的不太好。需要改变,先从集中精力开始。

2.笑来老师说

虽然人们活在同样的世界,头顶同样的蓝天,脚踏同样的大地,呼吸着同样的空气,最终却不一样,甚至截然相反,面对同样的问题,拿出截然相反的解决方案,在同样的场景里做出截然相反的决定…… 他们就好像是截然相反的两个物种一样!
现在,再给你看个“惊人的现象”:
其实,不同的物种常常活在不同的世界里,尽管那世界看起来是一模一样的;但,若是形象地讲,他们其实生活在看起来一样的镜像世界里,一切都是反过来的……

所以,虽然大家都在看专栏看同样的文章,但是每个人get到的点肯定不一样,如果操作系统老旧,知识迟迟不能升级,那可能"努力学习"一年后,自己还是没有很大进步。

"努力成长,提升自己的价值"这都是"付出会有回报"的事,加油吧!

三.九月计划

1. python学习100小时
2. 树立为自己打工的思想,提升工作效率,致力于提升自我价值
3. 输出4篇文章(包含2篇测试相关文章)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一件事情当你全身心投入去做的时候,你会发现效率真的很高,你要达到什么效果,实际你真的可以做到。 如果你觉得一件事情...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,892评论 5 164
  • 当你为一件事情准备了很久,终于作出决定要去做的时候,请你一定要全力以赴。 有人做过研究,当你为一件事情做出决定的时...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,483评论 1 132
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,436评论 9 100
  • 今天在简书上看到一些篇文章后很有感触,有人用两年时间写了两百万字后去投稿却频频被拒,那个人失望了,然后放弃了写作的...
    梅子酸了阅读 1,100评论 5 90
  • 一件事情当你全身心投入去做的时候,你会发现效率真的很高,你要达到什么效果,实际你真的可以做到。 如果你觉得一件事情...
    不报怨靠自己阅读 372评论 2 26