实习生是最廉价的劳动力

今天是我实习来最不开心的一天,也是实习以来最坚定考研的一天……

上午做完手卫生调查,下午才回的科室,两点上班,实习生都准时到了,科室的老师们磨磨蹭蹭到两点一刻才出来,一出来李老师一眼看见了我,其实她并不是我的带教老师,我的带教老师去其他支援了,所以暂时跟着她,也有一个多星期了,每天我听着呼叫铃在后面忙到哭,而她就坐在电脑前看病历,一个多星期,呵呵哒,每天被使唤干各种事情,日行一万步绝不是吹的,毕竟她也说过了,实习生就是来打下手的嘛。

她出来一看到我,眼睛里就闪光了,拿起治疗牌,然后让我去做口腔护理和尿道口擦洗,无比恶心的操作,口腔护理我还可以接受,顶多,憋一会儿气就可以忍过去了,但是尿道口擦洗,还是个男病人,还是个快七十岁的男病人,我一个20岁的小姑凉,连个男朋友都还没有,让我去做,是不是过分了,我就想说先做了口腔护理再说吧。

其实之前也有这个事情,当时她也是让我去给一个男病人尿道口擦洗,我就跟她讲我不太好意思去,然后她就只能很不情愿自己去做了,回来还跟我抱怨,你以后工作还是得自己一个人做的,我就解释说我以后不干这个,正在准备年底考研,所以她是知道我不愿意做的。

所以今天我也不准备做,也就跟她讲了,她说让另一个实习生也就是她的学生这个星期才来的,去做这个护理,她也不太好意思,比基尼,你说这样的事情,哪一个二十出头的女孩子一开始就可以接受嘛?

然后正好我们看到她过来要给这个病人打针,就把东西放在治疗车上,想说她打完针顺便就可以做尿道口擦洗了,可是她并没有,看到她打完针后我指了指治疗盘,意思是那个实习生也不想做,她说“怎么都不想做啊”然后立马走出了病房,又去找另一个老师的两个实习生,想让她们两个去,其实上午也是她们做的这个护理,结果她们两个一时没反应过来,老师可能以为她们也不愿意做,就径直走回护士站,然后开始很大声的讲“这实习生怎么回事儿,让做个尿道口擦洗都不去,怎么都要老师去啊”,好像没什么人搭理她,一会儿她又跑到了医生办公室,可能有人问她,你学生呢?“我学生说她要转行,不做尿道口擦洗,转行怎么了,现在实习就该做实习的事儿,要不干的话,我就告到护理部去!”无比气势汹汹的仿佛泼妇骂街一般,另外两个实习生就去病房完成了护理。

内心无比恶心,我们怎么就什么都不做了,就只有这次的这个操作好吗?好歹你也是四十多岁了吧,你去肯定比我们去做要自在些吧,在打完针后,明明就可以顺手做完尿道口擦洗的护理的,偏偏跑出来找实习生去做,还不是因为你也不想做啊,这一个多星期来基本上都是实习生去做的,上班,拿工资,该对病人负责任的是你啊,凭什么自己嫌脏嫌累的都留给实习生,怎么这么过分啊,我们实习生付了学费,没有工资,明明就是过来学习而不是来打下手的啊!

其实在很多科室被老师使唤已经习惯了,可是这次实在太过分了,实习生怎么说也是人生父母养的啊,现在才刚刚走上临床,就因为我们什么都不懂,也不敢反抗所以就可以随随便欺负吗?

善恶到头终有报,希望这个世界可以让我觉得这句话是对的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 1,112评论 0 1
  • 事件一:老师讲了我写的 我们班把争章创星与小组合作学习进行有机的结合,这项活动以积分的形式获取学子星,所以学生的上...
    悠然_6547阅读 708评论 0 13
  • Kafka集群安装步骤: 1、解压 2、修改server.properties broker.id=1 ...
    Bloo_m阅读 346评论 0 1
  • 我只能送你到这儿了,以后的路,你要自己一个人走了,不要回头。 每当想起那段年少轻狂的岁月时,心里总会有一张大网罩住...
    后桌的陈同学阅读 349评论 0 0