老虎的多诺米骨牌

图片发自简书App

老虎是森林建设有限公司的CEO,他在动物们的心里一直是一个表达能力强,富有前瞻性,很有魄力的领袖。
这几年森林建设有限公司一直在加速发展,需要公开募集大量的资金,老虎在公开场合进行了几次激动人心的演讲,很多动物都非常看好这个公司未来的发展,例如狐狸,山猪,河马等等都认购了大量的股份,他们也都认为公司能为整个森林作出巨大的贡献。
某一天,狐狸查自己的帐户时发现这个月公司应付给她的月度分红没有到帐,她有点疑惑,之前几个月都很准时到帐的,莫非出了什么岔子?她就打电话问老虎的秘书怎么回事,得到的答复是最近公司的资金紧张,过几天就应该能转帐了。过了一周,狐狸还是没收到她的钱,她就开始焦急万分,这次得到的答复仍然是叫她耐心等待,很快就能转帐。
狐狸都为自己的思想转变感到有点不可思异,明明一个多月前还对老虎非常的敬佩犹如天神下凡一般,现在竟然觉得他徒有虚名了,甚至还有点令人讨厌。
某天,狐狸碰到了松鼠伯伯,看他一副无精打采的样子就好奇地聊起来。
“老松最近烦心什么事吗?”
“是啊。还不是因为我的木材钱还没收到吗?我还等着这笔货款给伐木工发工资呢。”
“我记得你好像是森林建设有限公司的木材供应商吧?”
“嗯,他们公司最近好像周转不太顺,就说要迟一点付我货款,不过我相信老虎一定能很快给我解决这个问题的。”
“我没有你这么乐观,我也有份投资他公司的,我是股东之一,但是这个月都收不到分红了。传闻公司的财务出现了非常大的危机。”
“真的假的?那我得赶紧去催催债。”
“当然,我只是猜测,但是我现在不太相信老虎了,他太能忽悠了。”
随后几天,她又陆续碰到了山猪,和办贷款的长颈鹿,都是吹嘘了一番老虎的公司如何如何的危在旦夕,她自己也知道自己有时候可能说得过份了,很多都只是自己的猜测而不是事实,但是她说出来了就莫名的舒畅,总感觉自己没得到分红所产生的忧郁已经被消减了。
第二个月初,狐狸还没收到分红,她简直怒不可遏,直奔向森林建设有限公司去,一到大门,看到那里已经聚满 了一大群怒气冲冲的森林群众,问了他们才得知,原来老虎已经在昨晚跑路了,在公司门口贴着一张字条:
“非常抱歉,由于本公司资金链断裂,我已无能力再经营公司了,相关债务来日偿还。”
狐狸破口大骂“我早就看出来老虎是个大骗子,还我血汗钱啊。”语毕竟一头晕了过去。
醒来后,看到河马在她身边端水给她,还叹着气。
“狐狸妹妹啊,老虎大哥也有他自己的难处呀,钱财身外物,你看开一点吧。”
“什么?你现在还帮着他说话,你应该也和我一样分红和本金都没拿回来吧?我们都是受害者啊。”
“其实呀,老虎大哥跑路之前还跟我推心置腹地聊过一下天。他说呀办企业不容易啊,他本来以为这次一下子揽下了森林里一个大工程,可以为我们股东争取回更多的利益,也为森林的群众们创造更好的环境,谁知道这个工程起步烧钱特大,拖延了他分红给股东们的时间,还拖了一部分供应商的钱。刚好这个节骨眼森林里就开始流传了很多诋毁他公司的消息,,搞贷款的长颈鹿不愿意再贷款给他,觉得现在风险太高,所以他就只能把分红的钱拿出来先还支付了部分供应商,但是需要新的材料供应商又怕他还不起货款又不给他货,工程的进度被迫停止,工程开发商看到工程没什么进展也不发钱给他了,最后搞得他资金链断裂。你说冤不冤?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 哥哥tgh 高规格 h b哥哥
    lofer阅读 93评论 0 0
  • 最近参加了南山马拉松-半程21.0975公里,过程中边吃边玩边拍照,完赛成绩2小时40分。 作为一位爱好跑马的人来...
    六公子向小哇阅读 1,084评论 0 0
  • 六月辗转,入了七月,这雨就下成了瘾,一天又一天,一场又一场,层层叠叠,无休无止,有细雨绵绵的,有倾盆而下的,也有淅...
    温度文字阅读 324评论 11 8
  • 要微笑。 要足够强大、足够迅速、足够熟练、足够冷静。 玩时能全情投入、结束时能全身而退。 要愿赌服输。 切记,不要...
    高小花0218阅读 120评论 0 0