男生,如何选择适合自己的发型︱鳗言穿搭的第66天

男士发型不看脸,只看发型!——想什么呢?难道你也要和他们一样重蹈覆辙?

关于发型·你需要了解自己的脸型

衣服讲究合身,发型也自然讲究与脸型搭配。认识和了解自己比什么都重要。现在就准备好卷尺、纸笔、,一边测量一边将以下数据逐个记录下来吧。

➀ 额头宽度 ——额头两侧发际线的位置的距离
➁ 颧骨宽度
➂ 两边颌骨的距离
➃ 脸长——从发际线的中心,一直到下巴尖的距离

依据以上数据,核对下列指标判断自己的脸型。

关于颜值·你需要找到适合自己的发型

椭圆形脸

脸长数值比颧骨宽度大,前额数值比下巴尖到下颌角数值大,脸角为圆形。

对于女生来说这是完美的脸型,如果男生拥有这样的脸型,你是很幸运的。

由于均匀对称的脸型,基本上想做什么造型都可以。

真要说个缺点的话,就是可能就是缺少阳刚之气。

适合发型:不过我们可以通过额头的头发创造一些体积和角度,让你的脸型更加立体感。最适合的发型是经典的短发,两边剪短顶部稍长一点。

避免发型:太过正式,将头顶头发打造的更加柔软,不需要胡子作为填充,仅有一点胡渣或者修剪干净的胡子是你最好的造型

方形脸

脸长的数值最大,其余的数值,即额头、颧骨、下巴等数值接近。

要说女生的最理想的脸型是椭圆脸型,那方形脸便是男生的最理想脸型

颌骨和下巴能为你带来完美的比例和清晰的整体轮廓。

适合发型:方形脸的男士看起来更有阳刚之气,可选择利落的短发,渐变长度的侧面能给你带来层次感,留一些端茬在下巴,会有让人喜欢的质感。

避免发型:不要选择过长、中分等过于厚重的发型。

长方形脸

脸长数值偏大,其余数值差距不大。这种脸型介于椭圆形和方形脸之间,需要更多的技巧来调整。

适合发型:刘海最好把额头遮住些,这样能缩减脸部过长的问题,平衡曲线。

避免:避免两边短于刘海,不然会让脸型更长;另外不要留大胡子,这样也只会拉长脸型,适得其反,胡子需要经常修剪。

圆形脸

颧骨和脸长的数据差不多,但比前额和下巴数值大。圆形脸的下巴没有明显的线条和角度,可以增加一点棱角到发型中

适合发型:首要挑选的发型是头顶发量及长度够长,来增加脸部视觉长度;

具有线条感以及可以制造“高度”的发型,头顶的造型也会让下巴变得明显,可以留一个方形的胡子,这会让下巴轮廓更加分明。

避免发型:过厚过长的刘海,这会让你的脸型看起来更加的短。

棱角形脸

脸长数值最大,之后依次是颧骨、额头,下巴的数值最小,且下巴有明显的棱角。

这种脸型相对不多见。此类脸型又称砖石脸,在下巴、眉骨、还有两颊的造型中能够看到像砖石切割般的痕迹。

适合发型:可以利用发量以及刘海或层次来修饰颧骨宽度(条纹的刘海是最好的质感),增加上部发量来平衡中宽、上下窄的问题。同时在耳朵后面保留一些头发来弱化骨骼结构。

避免发型:不建议头发剪过短,也要避免过短的侧边削减,避免选择服帖、顺直的发型。

心形脸

前额比颧骨和下巴都长,并且下巴比较尖,从额头到下巴逐渐缩小。

心形脸也享有非常美观的脸型比例中称,从额头到下巴渐渐缩小。

适合发型:中长发是相对安全的选着,能够盖住你的额头或为顶部发型增加维度;可以适度的增加胡子,会让下巴造型不在变得尖锐,而是更加丰盈诱人。

避免发型:拒绝短发,如果太短会让焦点集中在额头,是额头看起来很宽。

三角脸

下巴比额骨款,额头也比较大**三角形脸与心形脸刚好相反,额头窄下巴宽。

适合发型:一定体积的头发是三角形脸的王牌,更长更大体积的两侧和顶部增加发型深度;留一点胡渣会比大胡子要来的好看,不过由于下巴宽的原因,干干净净的下巴才是最好的。

避免发型:头发过短,发量稀薄,与额头过于贴服。

关于发色·所谓低调才高级

**过度夸张的发色显得浮夸,不够沉稳,再次特别推荐五种低调又不失高级感的五款发色。

雾黑系

所谓雾黑系发色,就是在黑色中添上一层灰色或棕色,以增加发型的整体柔和度。

闪光在于细微之处,这种低调色系也很适合公司规定不能染发的上班族或学生。浅浅的灰色或棕色为头发营造一种「雾面效果」。

经典暖咖色

对于不想过于招摇,又想发色来点变化的男士,经典暖咖色是不错的选择。

既不沉闷又足以改变形象,是个安全选项,低调但又不失个性,且适合大多数肤色。咖色染发会把人皮肤衬得更白一些。

活力咖金色

其实啡金色相对来说是比较难以驾驭的发色,尤其对于男士。

这种发色较适合轮廓深邃或五官突出的型男。

这里推荐的是相对低调,略微偏白的咖金。对于肤色要求也没有那么高。

个性灰啡色

灰色与啡色融合,在细微之处营造出一种渐变的效果,令头发的层次更分明。运用得合宜将充满异国风情,散发迷人贵族气息。

搭配气质的The Quiff,把刘海吹高、弄蓬松,彰显清爽帅气的气质。

创意highlight 啡色

相较于之前的发色,highlight 染发给人一种不羁,相对来说更为个性突出。这种发色仅推荐于All back 发型,打造绅士雅痞的有型。

需要借助发蜡营造发流的线条,需要勤于打理,如果疏于打理可能会有碍观瞻。

这是鳗言陪你一起变美的第66天。

我是鳗言,
我相信美并不是与生俱来的,
而是慢慢形成的。
关注我,
在这365天里,
养成你的时尚思维。

推荐阅读更多精彩内容