绘本讲师训练营【5期】16/21阅读原创《神奇校车》——鲨鱼奇遇

05080兰汝平


图片发自简书App

开始拿到这套神奇校车的时候还在想,宝贝三岁多适合她看吗?会喜欢吗?有点深奥不知道会懂不?挑一本鲨鱼奇遇试试读,觉得开心就最好。从图画中的大鲨鱼吸引她进入故事当中。

凯莎在沙滩上发现了一样东西,可是没有人知道那是什么。卷毛老师和她的学生们打算解开这个谜题。可是他们怎么才能安全地通过鲨鱼的世界呢?

和神奇校车一起,学习有关鲨鱼的知识吧!

翻开故事首先来认识有哪些人物,阿诺、拉尔夫、凯莎、菲比、卡洛斯、蒂姆、旺达、多萝西。一一指着看一遍 ,故事中出现的人物比较多,宝贝还会倒翻来确认一下是叫啥名啊。

卷毛老师的班上会发生许多好玩的事。卷毛老师总是穿着有趣的衣服。她的鞋子也很有趣。宝贝立马发现说老师的衣服上是鲨鱼,鞋子也是。我们今天是要去哪儿?我们在学习有关海洋的知识。卷毛老师说我们来共同画一幅大大的画展示海洋世界的,凯莎在沙滩上捡了个有人管它叫“美人鱼的钱包”的,从来没见过的东西,大家连美人鱼都没见过。卷毛老师说我们这就去弄清楚美人鱼的钱包究竟是什么。大家快快上校车,要去海里了,神奇校车一下扎进了水里,长出了鳍和鳃变成了一条鱼。

大海里有数不清的鱼,拉尔夫说看见了鲨鱼和各种小鱼。卷毛老师告诉我们鲨鱼就是鱼,而且大约有400种,为了更好观察,接近一条护士鲨身长有2-3米。我们乘着神奇鱼车向大海深处游去,一个庞然大物在我们上面游过。是鲸鲨!鲸鲨最大的有18米长。别害怕,它不会伤害我们。又有一条大鲨鱼游过来了大眼长尾鲨身长3--4米。这时一条鲨鱼張着大嘴巴朝我们游来,“看,它有几百个牙齿,一排排的又尖又长,如果前边的牙齿掉了,里边的牙齿就会长出来填补。”它叫柠檬鲨,还有鲨鱼的牙医跟随着。柠檬鲨来了,我们赶紧向大海深处潜了下去躲在海藻里。海藻里有许多动物。卷毛老师给了我们水下呼吸器,我们戴着游出了校车,阿诺爬进了海壳里玩不想出来了,沙子上有条好玩的网纹猫鲨,它身上的图案不像铁丝网。我们游向开阔的水域,那里有一群双髻鲨。他们晚上捕食,身长1.5--2.5米。重新回到海藻里,我们发现了许多“美人鱼的钱包”。看呀,有小鲨鱼正从里面游出来。我们终于明白了钱包的用途,原来这些“钱包是”鲨鱼的育儿袋。看着一条条小鲨鱼游出来。谁喂它们吃饭呢?“小鲨鱼自己会照顾自己。”卷毛老师说。

该回学校了,我们游回了神奇鱼车。带我们回到岸上,一切又恢复了原样。回到教室继续画画,我们简直等不及下一次的旅行了。

图片发自简书App


神奇校车内容很精美,很活泼,同学们的对话也很有趣,他们非常愿意跟着卷毛老师去探险,但又感到害怕,遇到危险的情况卷毛老师总能化险为夷。书中的画面很漂亮,情节热闹而好玩,能激发起大家阅读的积极性。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容