2021年5月5日——游园畅想

        今天是二十四节气中的立夏,这说明春天马上就要过去了,夏天就要到来了,我看今天天气晴朗,于是我和妈妈决定出去走走。走着走着,我们看到一个小花园,想进去看看。已经快到夏天了,和前两天果然不一样,往河里一看,有好多小鱼成群结队的游来游去,好像在做游戏。

        往草丛里一看,里边有好多不知名的小花,什么颜色都有,非常漂亮,其中有一种小花,我情不自禁的低头去看了看这种文小花,一共有五个花瓣,花瓣是白色的,中间有黄黄的花蕊,前两天草地还光秃秃的,只有偶尔几颗小草,但现在可不一样了,土地上铺满了绿色,就像给大地铺了一层绿地毯。

        以前春天的时候,树枝上还光秃秃的,但是现在大树分别用树叶和美丽的花朵把自己装饰起来,风雨吹柳树上的纸条就好像小姑娘的长辫子一样在风中摆来摆去。

      一年之计在于春。春天虽然还有点冷。但是春回大地,万物复苏,世界变得非常美丽。所以在天气好的时候我们可以到外面多走走呼吸呼吸新鲜空气。大自然真美呀!

推荐阅读更多精彩内容