这5种装修材料不建议网购,承担费用太多,冲动是魔鬼,消费了才懊悔

如今不管男女老少,家居用品优先想到的就是网购,或者就是上网上看看,一看冲动就消费了,被坑了才敢提醒你,这5种材料不建议网购,用不到一年就知有多坑。

下面给大家说的这几种再便宜都不要网购,其实道理大家都懂,买过人的人都知道。

一、体验类家居

家里购买的一些家居,需要我们亲自去体验,网上描述的只是我们肉眼看到的,无法看到真正的材质,以及内部的构造。

比如沙发、床垫、被褥等,我家当时装修其实就是为了便宜网购,买回来的沙发跟描述不一样,床垫比较薄,被褥也比较薄,冬季盖着都冷,想退货运费还需要自己承担。

二、尺寸类家居

有些家居的尺寸比较单一,需要我们亲自去测量,比如家里窗帘、桌布、以及衣柜等材料,这个还比较好点 。

还有一些尺寸更麻烦的,比如定制的家具、门窗、玻璃等材料,不仅是长宽的问题,更有梁宽、踢脚线、有时候买回来尺寸不合适,或者有缺的,扔了可惜,退货运费问题,还影响整个施工工期。

而且退货之后,只有商家收到你的东西才能发货的,而且时间更不敢保证,不仅影响施工工期,师傅的工钱还得照样付着,来回折腾,还不如亲自去建厂市场看看,现在建材市场都允许体验的,经过自己认可的,才可以放心的使用。

三、重量级家居

重量级的产品更不建议网购,比如施工的沙石、水泥,或者一些实木家具、卫生间的浴缸这些在运输的过程中,非常困难,而且后期售后更麻烦。

线下购买,自己亲自去购买,或者离家近的,商家派人直接送上门,并且进行摆放,新型材料也可以告诉你怎么用,这些活儿让物流给你做,恐怕不可能。

四、退补货建材

重量级的建材,售后都是问题, 而且一般出售的原则是“多退少补”,也就是我们所说的退货补。

比如家里买了体积小,单价低的,等我们全部安装完后,很多商家都是支持退货的。

但是油漆、地砖之类的,本身单价很高,体积更不小,退货的话就很难了,而且谁也不能保证运输过程中会不会造成损失呢,屯到家里也占地方,不过少量装修的可以选择网购。

五、视觉无法判断建材好坏

比如一些牌子的家具,或者人工石之类的,或者实木家具,这些家具光从外观是无法判断质量的,最好是去店里通过手触摸,亲自肉眼看到的才是好的。

比如洁具、高档家具、人工石等,这些东西仅从外观和描述中无法判断质量,反而需要通过触摸、查看纹理等方式来判断。

最好一点也是我们最容易被抗的,就是网上的产品跟描述很多都不符,图片都是经过图像处理的,还有小产品通过角度拍成大产品,怎么说呢就像男女之间网恋,是否喜欢,只有见了面,才决定要不要。

总结:不管是否网购,都要把握一个原则:货币三家不上当,而且更不能图便宜买回来的家具真好不到哪去,建材行业套路太深,所以冲动消费是魔鬼,如果真心看上,最好看有带图的评价,或者多对比几家。


http://news.meizhaike.com/zixun/50040.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 顺利到达三亚,办理完入住手续,才知道在网上预定错了房间,现在入住的不是海景房,于是赶紧升级。接下来的5天时间,我可...
    言静思阅读 319评论 9 12
  • 风冷尤能紧我衣,心寒自发生冷息! 裸身飘雪南极巅,丢失暖和甜瞬间!
    善良的老虎阅读 46评论 0 0
  • 近日,环球捕手全球品牌战略计划持续升级,成功牵手贵州茅台。作为一家最初以美食领域为核心的电商平台,环球捕手紧跟消费...
    环球捕手官方阅读 173评论 0 0
  • 没有反思的人生不值得过。 #周检视#第99周20180909 本周关键词: 要事优先 本周总评:8分 本周1%小进...
    婉叶老师阅读 183评论 1 5
  • 我喜欢看读书的女人,仿若那沉思与恬淡的模样都隐约着从内里透出一股迷人的醇香。 如果说这个世界上最简单给女人增容的办...
    轻婉飞扬阅读 107评论 12 19