54袁子朗

我的第54个孩子,我要从你开始记起。另外一个孩子是我们美美哒英语老师哦

    一直觉得对这四十多个孩子不会如开始般投入,也一直觉得以前的班级像是被别人夺走一般,一直耿耿于怀。也许难以理解,刚毕业的大学生,初次担任班主任,和孩子们已经有了三年的感情,当突然被通知要离开这个班级的时候,并不亚于很用心的谈了一段自认为刻骨铭心,并一直抱着走到最后的决心的恋爱,却因为些不可抗力,不得不分手一样。以至于,不够成熟的我将某些情绪转移到了另外四十多个孩子身上。幸好,为人师,是一个会时刻提醒你不能以个人意志为中心的职业,也并没有对这些孩子少了些关爱,可能,缺少的是热情吧。但是,这仍不影响我对孩子们的喜爱。

    这是我的朗哥哥,在《花千骨》这个剧火的时候,我曾一度这么叫他,而他的身上也甚是有朗哥哥的温暖。恩,用温暖来形容他最恰当不过。虽然我和他的相处短短一学期,但是他生病时坚持上课的样子,他迟到时抱歉的样子,他在教同桌题,被同桌气的无可奈何的样子。他也一直这么温暖着。直到元旦班会的时候,他给我和英语老师一人准备了一盒巧克力,上面写着他的祝福,我还因为有他这么个学生而感到幸福。可是幸福总是很短暂,学期家长会的时候,他妈妈告诉我,要给孩子转学了。是啊,这是一个对孩子很负责的家长。为了让孩子有更好的学习环境,贷款买了学区房。而这也是一个深沉的家长吧,她教育她的孩子不要在班级里说自己要转走的事情。深沉到,孩子连我也没有告诉。我也只是被通知而已。不得不承认,我是失落的。也许孩子并没有很喜欢我,认可我,舍不得我,所以也并不愿意提前告诉我他要离开的消息吧。

温暖的朗哥哥,现在在新的学校,相信也会越来越好的吧。有一个对她认真负责的妈妈,还有他自己的努力,相信朗哥哥会是一个优秀的小学生的。

谢谢你,曾经是我的学生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 以前写了一篇悲剧结尾的小说,有读者(阿豪)给我给我留言,说现在看什么小说都感觉是在写自己。出于好奇,我问他怎么...
    麻绳先生阅读 299评论 3 12
  • 感赏儿子每天早上起来,走出家门接受新鲜空气的沐浴,再回来精精神神地开始一天的学习。 感赏儿子能打开心扉和我谈论学习...
    心想事成hj阅读 57评论 0 4
  • 第一天(6月25日) 9:35入睡。 吃奶后哄睡约半小时 哄睡过程中不停哭喊,不愿意睡觉,两次朦胧入睡,两次又醒了...
    我手写我心2017阅读 19评论 0 0