来简书感

     来简书有几天了,蜜月期未过,但有空闲,必会进去看一看,逛一逛。

      毋庸置疑,简书是原创者的天堂。大家在这里各抒己见,各展才华。每次点开,都能看到各个专栏有十几甚至几十的更新,不由得感叹!

     多年以来,写作是我从未放弃过的爱好,可能也是三天打鱼,两天晒网,可是却也从来没有从我的世界里退出过。枕边总是会放着一个漂亮的本子,随时记录下来头脑一热冒出来的句子。

       这里遇见的这群人,这里散发的浓浓读书氛围,这里呈现出来的那些我没看到但能读到的美好身边事,一切的一切,都让人心生欢喜。

       记得前两天看到的一篇文章,就在这里看到的。讲的是读者与作者的关系,大致意思是作者要为读者着想,尽量让读者开卷有益,而读者也要为作者着想,看待文章要真情客观,不能乱喷谬赞。此话我在认同不过。

       是的,无论目的是传授经验,还是抒发内心,我想或多或少都是要顾虑一下读者的心的。试想如果点开一个冗长且无味的文章,耗费手机电量不说,而且还会让人心烦闷。进而影响一天的心情。可如果点开一个或幽默风趣,或淡雅清新的文章,或许就真的如前人所说,读一本好书就如同与一个高尚的人谈话了吧。

       当然,我希望每个人都能通过文字找到与自己契合的人,让自己的世界更加丰富。毕竟世界那么大懂你的没几个。会写文字,会读文字,是不是也就代表了你找到懂你的人的概率又多了几分呢?

      愿每个珍惜文字的人所遇到的都是内心温暖之人,愿每个喜欢分享的人,遇到的都是能够尽量感同身受的人。

推荐阅读更多精彩内容