大学里,要学会自己快乐

一、初谙世事小萌新

  初时不理解大学生活,总是想着一个宿舍的做什么事情在一起就好,不必自己出去闯,自己去开拓别人没有的生活。在家里甚至初高中几乎是集体活动比较多,重要的事情老师也会三令五申要求你去做,我大概是习惯了那些老师班委们把通知嚼碎了喂给我的生活,初来大学,有些通知便没有在意。没课时便懒在床上,刷着手机,追着剧情,颓废却自认快乐。

图片发自简书App

二、后来发现我错了

  果然是一个年纪该做一个年纪的事,当舍友们后来都进了学校的学生会宿管会,整天忙着开会,忙着做策划,我却一身”清闲”,尤其周六周末,宿舍里几乎不留小姐姐,只有我蒙在被子里,我轻松了吗?却是满心愧疚啊。我不知道他们何时去递交了报名表,何时去参加了面试竞选,但他们就是被选上了,成为校级干部,甚至身兼多职,我不知道我一时的错过会给我带来除了能力得不到提到以外的多少麻烦。学校有综测成绩,如果不参加校级院级活动,综测分数几乎拿不到,而那些成绩很好的还在努力挣着综测分,我就那么把报名时间错过。

图片发自简书App

三、终于意识到,除了综测,最大的伤害是我并不快乐

  有一天晚上九点左右走过学校书院,听到里面青春张扬的舞曲,忍不住往里面看,里面帅气的小哥哥漂亮的小姐姐,笑的热情似火,那一瞬间,我看到了我曾经向往的大学生活,我的未来,该是这样的啊。我不愿意闷在宿舍里,没有白天黑夜的刷着视频,看着别人却可望不可及的快乐。我开始想,要开始改变现在的生活。

图片发自简书App

四、至少,我在努力

后来我开始慢慢拓大自己的交际圈, 除了去自习室学习,经常报名参加校级知识竞赛以及志愿活动,目前还在计划学习一门乐器,我拾起了放下好久的笔,也开始读起了自己喜欢很久但一直没有时间去读的书。我不知道活成自己喜欢的样子有多少局限需要突破,但我至少在努力改变现状,至少已经找回那份未惹尘埃的梦想。有些事情也许我已经无法改变,但我至少知道,以后的生活不必等待别人一起走,他们不是在孤立你,只是不同的人有不一样的爱好兴趣,会选择不一样的路。没有人会一路陪你,在同一个领域走到最后,至少现在的路,还没有成型。但至少,我在努力,愿余生不短,我能活成所爱。

愿读到这篇文章的小可爱都能守护好自己的初心,想做什么就大胆去做吧。不必等待别人,别人正做的事情也许与你并不适合。做好自己的路,做温暖可人的人间小天使。

推荐阅读更多精彩内容