K9-4/15《高智商的成功之路》

微安P55-P82


PART1-如何在某些领域成为厉害的人?

1、任何时候开始都不晚(只要想做,任何时候开始都不晚。要想抓住机会,改变命运,时机固然重要,但行动力更重要。如果你不行动,几年后仍然会对自己说同样的一句话。)

不去试,你就不知道自己的潜力在哪里。尝试也许会失败,但不试永远不会成功。与其样样追求完美,我更崇尚做成比做好更重要。追求完美很多时候会成为行动的阻力,而秉承做成一件事的人,就有勇气让想法转成行动。

2、最值钱的是学习能力(过去是经验最宝贵,但是现在最值钱的是学习能力。因为世界发展太快了,每天都日新月异。抱着过去的经验不放,有可能会成为你未来的包袱。只有不断归零,保持空杯心态,才能够与时俱进。)

学习,是一种终生的行为。当你将学习变成一种习惯,迈进任何全新领域,都不会成为阻碍你发展的阻碍。

3、迅速搭建人脉圈子(走出去,低姿态。找到有影响力的核心任务建立信任关系,寻找一些友善人作为朋友,并积极和下级建立信任。


PART2-控制不了情绪,你将一事无成。(情绪问题,是所有人克服逆境的最大拦路虎。情绪管理,俗称情商EQ:指人在情绪,意志和耐受挫折等方面的品质。

01亲爱的,这个世界只有你(一定要记住,不要尝试在他人身上需求安慰,没有人对你是否开心负责。)

02不要把别人妖魔化(孔子说:行有不得,反求诸己。有时候,需要向内需找错误,正所谓一个巴掌拍不响,如果能够客观反思自己的行为,也许答案就能恍然大悟。)

03将困境转化为机遇的能力(人在困境和挫折中成长的速度要远快于在顺境中的速度,每经历一次磨难,内心就会更强大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 齐晓慧-日精进第42天 【体验入】小宇宙会议:学习《全员生发》对四质的理解及在企业中的应用。如何更好的操练四质,(...
    Alina_qi阅读 49评论 0 0
  • LiveAliveLiveliness (n)活泼 鲜明 Lively (a) 活泼的,生动的 “生”Liveli...
    魔镜Mirro阅读 334评论 0 0
  • 秋过半 一天的祝福收满满 一天的落地班未能如愿 一场感冒反反复复复复反反 轻轻地咳着欣赏简书微信留言 相同的节日不...
    舍得_之间阅读 39评论 3 8
  • 我 静静的吹着空调风 因 外面的温度太过浓 不 想汗水流露的衣袖 夜 已经慢慢的在沉默 家 一切都是往常的热闹 看...
    快乐的Alina阅读 54评论 3 9
  • 走近来 离开后 从咫尺 到天边 我触碰你的眼 望穿斑斓的夜
    简的你阅读 30评论 0 0