麦理浩径and钓墨鱼之旅and重庆大厦惊魂夜

图片发自简书App

      在4月份,知道佛山趁早活动将举办第100期的线下活动:麦理浩径徒步。麦理浩径是香港一条非常著名的徒步线路,无奈时间有冲突,那个周末已经计划好跟家人去澳门,所以很遗憾的错过再次去麦理浩径。

      为什么说错过呢,因为麦理浩径我曾经与跟朋友上一年去过一次,加上钓墨鱼,非常难忘的一次经历。所以这个算是一篇旅行回忆录啦。

       那段时间一直计划墨鱼之旅,但是由于时间金钱以及旅伴的原因,最终办了通行证都没有成行,直到去年又被爽哥挑起我的瘾,于是发挥我的魅力撩拨了几个人去。

      去之前两日还担心天气不给力,和怕爽哥召集人数不够,谁知道老天爷实在太给力了,没有怎么下雨,并且太阳也不大,虽然最后只有十几个人,但还是开开心心成行了。

       一早就坐第一班地铁去以太广场坐直通巴士,经过一轮兜兜转转,我们比较早到的10个人先去麦理浩径,看六角柱石YEAH.

      沿径行走,山,海,天无一不爽难以忘怀的美景,竟然看到活的无花果树,真的很像摘回去煲汤,无花果煲汤非常好喝,很有营养哦。

图片发自简书App

这个版石就是传说中的六角柱石,堪称奇观。

图片发自简书App

这块就是破冰石,后面就是太平洋咯,很明显看到远处的还是都是天蓝色的,好美好美。

图片发自简书App

沿途美景

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

漂亮的夕阳

图片发自简书App

结束了麦理浩径的短徒步,急冲冲的往下赶,因为晚上的重头戏是钓墨鱼。这只就是我们的包的游船,人生第一次包船出海,准备出发咯!

图片发自简书App

收获满满。

图片发自简书App

图片发自简书App


师傅准备给我们开餐啦

图片发自简书App

图片发自简书App


刚刚的清水白灼的最美味,无任何佐料,超级无敌鲜甜

开餐开餐

图片发自简书App

这次行走麦理浩径,吃墨鱼之旅,住就在重庆大厦。

图片发自简书App

重庆大厦,真的超级恐怖的一个地方。

来HK之前一日在BOOKING订的,当时工作忙,也没怎么看评价的,加上当时也没有留意过重庆大厦的新闻,就直接订了,现在回想真的超级无敌的后悔ing.

位于尖沙咀,距离维港几百米的重庆大厦是相当有历史的,以前曾经是HK的最高大厦,全部住的都是些高官有钱人,六几年建,但是由于时间的变迁,重庆大厦现在也变成大部分中东人以及南亚人的集中地,里面什么生意的都有,也与现在HK 的格调格格不入。加上后来惊闻的印度人强奸北京女大学生的案件,想想都后怕。

当日办理入住,见到的全部是黑人在招揽生意,好在有朋友的香港同事EDDY陪伴,要不是我绝对掉头走的。根据订单,我们去到那个楼层之后又给那个好像印度侍应叫我们去另外一栋大厦CHECK-IN,去到另一栋CHECK-IN,竟然接待的是中东人,要沟通英文,我们的英文都好一般,如果不是EDDY撑住全场,我俩小女子绝对转身就走。

CHECK-IN放行李搞了一个多小时,而且房间超级小,只有一张床,一个小的浴室,当时觉得就一个晚上而言,就将就吧。

谁知道接下来行麦理浩径和钓墨鱼的时候,同行的朱小姐一直在讲重庆大厦的恐怖历史,还说曾经有日本人专门去探秘过这个重庆大厦,而且以探秘重庆大厦为傲,里面发生过好多好多案例,我当时鸡皮疙瘩都起了,要不是有六块腹肌的小黑住我俩隔壁,我们俩女子绝对惊倒不敢睡,事实证明,当晚一直睡睡醒醒,老旧的一体式空调整宿的响,门外若有若无的脚步声,说话声,好彩最终有惊无险的出来,上帝保佑啊。

在重庆大厦附近几步路的距离就有稻香早茶,叹了香港的早茶,其实消费和味道都广式早茶都差不多。

图片发自简书App

顺便游下维港,看看星光大道,最后SHOPPING 。

回顾这次行程,新鲜刺激好玩开心,大家有机会去香港都可以走走这次非常出名的麦理浩径,非常推荐哦。

推荐阅读更多精彩内容