2020-01-21

晚上从朋友的饭局回来已是凌晨,喝了不算多的白酒。可吐的却是一塌糊涂。
到家的时候酒已经醒的差不多了,和往常一样不能入眠。今晚连玩游戏的心情也没有了。
此时的我异常清醒,回想自己创业的4个年头。公司不断的改变着方向,从坚持到妥协。
只为能挣到第一桶金,然后朝着梦想一路向前。可随着时间的推移,当初创业的梦想也开始变得模糊。
一切只为了能让公司活下去,从开发到代售。从软件到硬件。一切只能顺从着这个城市,不论超前还是落后。
我们离目标越来越远了,作为一个IT公司看着全年不到2w的盈利。突然觉得自己的渺小和能力的有限。

从开发网站到代理扫码点餐系统,从技术运维到软、硬件售卖。一直想找个突破口,可总是摸不清道路。
零零散散的项目,感觉自己像被是贱卖的廉价劳动力。跟在别人屁股后面捡着别人剩下不想接的活。
只为让公司能活下去,当初的设想一一被现实捏的粉碎。一个小公司在一个小城市机会真的看似渺茫。

早在小平南巡的90年代就提倡科技是第一生产力,可如今在我生活的这个城市。我看不到科技公司存活的希望,看不到新技术带来的便利和高效工作的宏利。唯独尝到的只是迎合大众需求的苟延残喘。

本命年的我,还能耗多少时间和精力支撑我继续创业呢。没有钱没有人脉在这个城市真的很难生存下去。
只能走一步看一步了,最起码我要对那些当初信任 我和我一起干的兄弟负责。
坚持到40岁。如果还不见起色,就不再折腾了。
安安心心的上班过完自己的后半生,也好告诉以后的自己,这一生我努力过了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘自公众号《左岸生活》 生活1.生命的意义,在于人与人的相互照亮。当闪闪发光的时刻到来时,我们对它的最高礼遇,就是...
    kaizenly阅读 66评论 0 1
  • 转眼又是新的一天了。生命是复杂的,但也是简单的。心简单了,一切就简单了。断舍离,最重要的就是心了。 爱上“小来早晚...
    维多利亚527阅读 21评论 0 0
  • 首先我们要知道,疾病究竟是什么?任何一个人,如果你脑袋里面只想要去除疾病,那么你这个病永远都不可能治好,疾...
    不老玩童547阅读 56评论 0 0
  • 在这个不大不小,不长不短,不高不低的年代,你想做什么不是自己能说了算,只能说你能做什么,别人让你做什么。在二十八九...
    68367455e477阅读 20评论 0 0
  • 2020-01-20 【日精进打卡第 666 天 【知~学习】 《六项精进》大纲 4 遍共 2520 遍 《大学》...
    随心_892b阅读 14评论 0 0