×

Ulord实话实说之《昨天,今天,明天》

96
Running悠
2018.02.12 23:09 字数 3852

“改革春风吹满地,中国人民真争气;齐心合力跨世纪,一场大水没咋地。”

是不是听着很耳熟?耳熟就对了!这是1999年,宋丹丹在小品《昨天,今天,明天》中的一句经典台词。

巧妙之处在于,如果我们将这场“革命”看做2017年的“区块链革命”,将“一场大水”看做%&¥#(你懂得!),放在2018年区块链春节联欢晚会上,也能让币圈的韭菜和大佬频频鼓掌——说的有道理!

今天我们就根据早年的剧中人物,排演一出实话实说之《昨天,今天,明天》。

《昨天 今天 明天》

实话实说之——昨天

小崔:时隔19年,导演让我再在春晚舞台上主持一场《实话实说》,说区块链技术为内容创作者带来了春天。可是我就搞不懂,过去怎么就是冬天了?

币圈白云:这我知道!你还记得我出了本《月子》不?

小崔:记得,春晚之后你火了,就是这名人效应,卖书也该赚了不少钱吧?

币圈黑土:赚啥钱啊,卖的是不错,钱是没赚到。

小崔:为啥?

币圈白云:这事我一肚子火呢,正好来实话实说。我写一本书费多少脑子,出版社说我上了春晚,怎么也算个名人,给我先印1万本,结果你知道这1万本我才能赚多少钱吗?

小崔:赚多少钱?

币圈白云:我给你算算啊,我这书定价20一本,她说这钱不能都给我,出版社只能给我个8%的版税,你说说,别人花20买我的一本书,我自己只能拿一块六!20万的卖书钱,只给我1万6!

小崔:是有点少啊……

币圈白云:你以为这1万6就都给我了?想得美!她说这1万本里面还得有200本是样册,所以我只能赚9800本的钱。又给我扣了320块钱!

小崔:啧啧……

币圈黑土:你还有脸说,拿着这赚的15680块钱可劲儿造,先去买了件皮草,又买了个包,结果花完了钱,人家税务局打电话来了,说还得给交20%的个人所得税!没钱咋办?从我私房钱里拿出3136块钱交的税!写个破书没赚钱还让我赔了!

小崔:等等,我算算,也就是说,20万块钱的卖书钱,出版社拿走了184320块钱,交税交了3136块钱,最后你就赚了1万2千块钱?

币圈白云:是啊!邻居还以为我赚大钱了呢!

小崔:怪不得都说过去是内容生产者的冬天,合着写本书,最后到作者手里就是个零头啊。

币圈白云:可不!多不公平!对了小崔,别说我没了,咱说说你,过去你病着,我一直没好意思问,现在你病好了,我倒问问,你为啥抑郁啊?

小崔:嗨,还不是当时《实话实说》收视率下跌闹得!

币圈白云:播的好好的为啥下跌啊?

小崔:我记得1999年,那时候《实话实话》刚出来,观众都爱看。别的电视台看这个节目形式好,都效仿,后来观众对节目要求越来越高,后来收视率分摊到那些节目里去了,收视率就下降啦!

币圈黑土:可是别的节目学你们的,这不侵权吗?

小崔:嘿嘿,大爷您这维权意识还挺高。内容产品维权难啊!

币圈黑土:哎!你说说,维权难,收益低,过去这做内容产品的,心得多冷啊!

实话实说之——今天

小崔:越说越生气,我得把导演叫过来问问,这春天怎么就来了?导演!导演你给我过来!

币圈白云:小崔你别生气,别激动啊!大妈给你说,咱们那点过去啊,都不算事儿!你知道我们秧歌团的另一个大妈,她说玩直播能赚钱,天天搁家里直播,还和我吹牛说看她视频的有一万个人,我问她赚钱了吗?她说有50个人给她打赏,赚了600块钱。把我给乐坏了,还没我赚得多呢。

小崔:钱都让直播平台赚走了吧!你看!这内容生产者多不容易!导演!你给我出来导演!

导演:行行行,我来,我来。

小崔:咱们今天就实话实说,你说我过去那个《实话实说》内容维权这个问题能解决得了吗?

导演:还真能。我给你那份Ulord白皮书你看了没?现在有区块链技术了,我们可以建立一个去中心化的内容分发平台,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用……

小崔:说人话!

导演:当然解决得了!你的内容从进入Ulord平台就盖上一个“时间戳”,作为最终版权确认的依据,谁也别想做盗版!

小崔:那白云大妈那个出书赚钱拿不到自己手里的问题能解决不?

导演:也是小事。在Ulord平台上发布内容,被阅读、被转发、被评论都会获得系统奖励,只要是你的内容,赚的钱都给你!不止如此,你阅读优质内容,转发、评论优质内容,都会收到平台奖励!

小崔:不只是文字,发布视频也行?

导演:视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等等,这些内容都行。

小崔:厉害了……那奖励啥?

导演:奖励Ulord的代币——UT

小崔:UT值钱吗?

导演:当然值钱,而且随着参与到社区中的人越来越多,UT未来会越来越值钱。

小崔:既然值钱,那怎么获得更多UT?

导演:UT总量有10亿枚,不可增发也不会销毁,是Ulord平台的流通货币。其中团队和早期投资人持有20%,社区开发者持有10%,PoW占35%,PoS占35%。普通人获取UT有五种方式:

1.CPU计算资源参与记账

2.服务器节点参与网络基础设施建设

3.社区推广,或者贡献代码

4.发布原创内容

5.传播有价值的互联网内容

小崔:哟呵,真是让所有人都能够有一条获取收益的途径啊!我看这项目不错!可是说的不错,最后能实现吗?

导演:我们评判一个项目好不好能不能实现确实要综合考虑。首先从项目解决的问题方面来看,解决了一个行业痛点,让价值回归到内容创作者和传播者,项目有前景。从项目的解决方式来看,合理的收益分配机制能够解决现有的问题。从团队的阵容来看,从数据分析、算法模型到人工智能,20多位博士加盟,团队竞争力很强。从投资人方面来看,节点资本、蓝驰资本、DFOUND等知名投资机构都进行了投资,项目后盾也很强大。现在项目还有71天上线,成功近在咫尺啊!

小崔:你刚刚说的时候我了解了下区块链内容领域,现在不仅是Ulord一家在搞区块链内容分发平台,市场上还有很多内容分发平台产品,凭啥它就好呢?

导演:那我给你讲讲相比其他内容分发平台它的几大优势吧。

1.它不只是个平台,还是一条公链。也就是说,你不仅可以使用这个平台来发布你的内容,让用户通过UT来购买,你还可以在公链上建立一条侧链,你可以通过智能合约来发布你自己的代币VT,CT…名字随你取,让用户用你的代币买你侧链上的内容,为开发者提供了更多可能。

2.它不止是个传统的区块链产品,还是个创新的区块链产品。传统的区块链的产品速度慢啊,可它快。它采用PoW+PoS模式,将闲置资源引入网络,主节点和用户共同挖矿,大大加快了传输速度。也就是说,网络不堵了,支付时间短了,挖矿的人也去中心了,安全漏洞也解决了,这不是皆大欢喜了?

3.它不止让优质资源得到奖励,还让垃圾内容逐渐消失。很多内容分发平台只实现了“内容不可删除”,却忽略的社区的净化和维护。Ulord为了避免垃圾内容占领社区,让主节点用户对Ulord网络上的资源、站点及改进建议进行投票,对资源的评估和审查维护了社区的生态健康,实现了社区的自净化。

4.它是一条更“智能”的链。基于人工智能支持内容的智能推送和内容控制与传播,描绘一幅用户画像,不用你动手也能为你筛选到你喜欢的内容。

小崔:看起来是不错啊……

导演:那可不!

实话实说之——明天

小崔:让导演这么一说,我都跃跃欲试了,看来内容创作者的春天真的来了?!

Running悠:真的来了。

小崔:诶?你是谁?

Running悠:我是上帝视角,忽略剧情的不合理,我现在要作为女主角出场嘚瑟一下。

小崔:你想聊啥?

Running悠:聊未来。区块链技术的未来,内容分发平台的未来。


      多少年来,在中心化的世界中,优质内容生产者和传播者的权益不断被忽视,却没人能站出来解决这个问题,因为中心化的世界解决不了。

      但是,我们惊喜的看到,区块链技术诞生了,它和内容分发领域简直是天作之合,能够直逼痛点,精准解决问题。Token机制的诞生,让价值重新流向了内容贡献者,内容挖矿真正变成了一件可操作又有价值的事情。然而,区块链技术只解决了“内容生产者”无法获得应有权益的问题,“优质内容”怎么评判?Ulord让我们眼前一亮,它的主节点投票机制让我们看到了去中心化与中心化的握手言和——用区块链技术传递价值,用主节点投票机制来筛选价值,真正解决了现实中的问题,这对优质内容生产者和传播者来说,都是一个天大的好消息。

      偏偏有人说,中国13亿人,优质内容生产者又能有多少呢?这件事情有这么伟大吗?

      没错,内容生产者寥寥无几,生产优质内容的更是凤毛麟角,可是,难道不正是因为在这样的现状之下,我们看到Ulord在激励优质内容生产、引导价值流向方面,对世界产生了更为长远的影响,引导越来越多的人通过输出优质内容收获价值甚至获得财富自由,这难道还不伟大吗?

      如今,科技的高速发展,未来世界机器人、人工智能取代了人类的大部分劳动,那么,人类凭什么去获取价值?

      仍然依靠廉价的劳动力?还是依靠机械性的工作?

      随着人工智能的发展,在未来,这些劳动都会被机器人所取代。今天我们看到的商店服务员、超市收纳员,甚至银行柜台的业务员,汽车司机,都会慢慢的消失。

      那么我们如何创造价值获得收入呢?

      答案就是——去做人工智能做不到的事情,要做能够PK掉机器人的事情。

      机器人没有什么?大脑。机器人不会做什么?创作。

      所以在未来,内容的生产者才是最热门的职业,也是永远不会被淘汰的职业。

      当所有的机械性劳动都被机器取代,每个人都需要有自己的一技之长——优质的内容输出成为社会发展和个人发展的刚需。

      所以,区块链技术和内容分发领域的结合是时代的必须,也是未来的选择。

      想象未来,我们每个人的所长通过内容输出在Ulord网络中流转,我们不必担心个人成果被窃取,每天实现“躺着赚钱”。我们不必担心垃圾内容污染我们的视角,优质内容被更多的筛选出来。与此同时,我们在网络上学习他人有价值的内容产出,听音乐,娱乐,这个付费的过程全部由Token完成,内容流转网络中的每一个环节都物尽其用,摩擦被减小到最小化。

      因为会持续学习,持续生产优质内容,所以我们会持续进步,整个社会的生产力也会逐步提高。

      这个世界,是不是很美好?

      这个世界,正在到来。


声明:文中主人公纯属杜撰,如有雷同,纯属巧合。

区块链社区
Web note ad 1