IDEA中进行Java程序打包jar

在IDEA中写Java程序是十分便捷的,这里针对如何打包Java的jar包进行演示。由于使用Spark进行一些数据的融合工作,因此需要将程序打包成Jar然后提交到Spark环境中进行运行。当然,此方法也适合其他应用环境中的jar打包。

首先,点击File菜单,打开项目结构,如下图所示


image.png

选中左侧Artifacts, 然后添加中间面板左侧上的“+”号,依次选择“from modules with dependencies”


image.png

选中后,进行设置Main class,就是你程序的主类,然后就是设置"Jar file from libraries", 选择将依赖的相关的jar都复制到指定的路径下。
点击OK后,你会看到你的jar和你依赖的jar都在同一目录下,如我要生成的DataAnalytics.jar和所有依赖的都在同一层级,这种方式比较不太好。为此,我们可以将依赖的jar放到一个文件夹下面,如libs。

image.png

我们新建一个文件夹,点击下图中最左边的创建文件夹,创建libs,然后把所有jar移动到libs中。注意,使用shift来进行多选移动!!!
image.png

最终形成我们一下的文件目录结构。


image.png

此时注意,在上图中的最下面的Class Path,这是告诉我们的jar,依赖的包在那里,点右边的文件夹图标,可以看到:


image.png

这里,我们已经将jar都放到了和我们生成的jar同一层级的libs中,因此classpath需要添加"libs/",来告诉我们的jar依赖的包在哪里。这里你可以使用notepad++等支持列操作的文本编辑器来快速编辑整个jar路径,最终,编辑后的结果如下。然后我们的设置就完成。


image.png

然后点击Build中的Build Artifacts,


image.png

再点击弹出的菜单如下图中Build


image.png

等待片刻,我们的jar就生成,默认输出在项目的out文件夹下,其中libs中包含所有依赖的jar。
image.png

: )

推荐阅读更多精彩内容