是不是应该增加和用户的多维度连接?

最近经常面临这样的问题,总以为自己弄个活动,好像谁都知道了一样,结果活动快结束了,我们的会员才知道,还是客服部门告诉的,我不由得会想,为什么会这样?明明活动已经发出去,但事实却是目标用户却没有听到我们的声音。

只分析我们自身的问题,首先是他们对于获取我们活动的信息太单一,只有在公众号的信息推送中才会获取我们推送的活动信息,而在推送后,又会有打开率而损失消息的到达率。

从另一方面说,只是因为我们和客户的联系太过单子,我们一直都在思考这个活动的优惠有多大,又有多有趣,会造成怎样的传播量,然而连传到认同我们产品的用户手里的机会都没有。

因此,我认为我们在建立和用户的连接中,要增加多维度的连接,单线的消息一旦断了就断了,没有再接着传递的可能,所以在我们应该试着从多个角度来和用户建立连接,比如他的家人,同学,朋友,针对他们来做一些连接。就像政府出了什么政策,我们不可能不知道,因为周围的人会告诉我。

其实渠道也是一样的,只是在和用户建立一个微弱的连接,吸引感应强烈的用户。

推荐阅读更多精彩内容