雪粒子的小期待

(打卡12/100)


冬天来了,你看那路上的行人,边走边不停地裹紧大衣;你看那户外聊天的人们,开始哈出白色的雾气,所以,冬季和寒冷真正的到了!

“现在是冬季时间,那我可以下去玩了吧?”一颗小小的雪粒子从云端上向下看,一副跃跃欲试又喜不自禁的模样,似乎说着话就要往下跳;“还早着呢!”另一颗大一点的雪粒子回答他,“没有雪族长的允许,我们就还不能下去!”“那雪族长什么时候会允许我们下午玩?”小雪粒子又问,“那就不知道了,也许等寒风吹得再大一点就可以下去了;也许今年我们就不下去了!”

听了大雪粒子的话,小小的雪粒子失望极了,原来还有可能不下去的,这它可是一点都不知道啊!那可怎么办?他已经超级想下去玩一玩、看一看了,去冰一冰人们的鼻子、头发、耳朵,再去冰一冰树叶、草地、花朵,就算不去冰谁,就在空中转圈圈,听到人们说“看,都有雪粒子了,估计快下雪了吧?”也行,那多有意思啊!

也许看出了他的沮丧,大雪粒子又微笑地对他说:“别急!今年冬天特别冷,你看,人们在外面几乎都冷得吃不消了,肯定会下雪的;只要下雪前,雪族长发号令了,我们就可以先下去玩!”“真的?”小雪粒子又变得闪闪的!“当然是真的啊!我可是大雪粒子!比你有经验多了!”


(一个略冷的无聊脑洞,所以,是要下雪了吗?这天也是太冷了啊!)

推荐阅读更多精彩内容